ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Закарпатье пресекли попытку незаконного вывоза девятилетнего ребенка

Корреспондент.net, 4 декабря 2007, 13:23
0
20

Вчера сотрудники Пограничной службы в Закарпатской области предотвратили попытку незаконного вывоза в Венгрию 9-летнего мальчика.

Как сообщила сегодня пресс-служба Госупогранислужбы, во время проверки документов пассажирки автомобиля BMW в пункте пропуска Тиса у пограничников появились сомнения относительно законности выдачи документов на ребенка, поскольку последние были получены не по месту жительства матери мальчика, а в Черновцах.

По данным пресс-службы, ребенка пытались перевезти через границу на основании нотариально заверенного заявления от отца. Однако, во время собеседования выяснилось, что документ, выданный нотариусом Черновицкого нотариального округа - обычная фальшивка.

"Отец, который уже длительное время проживает в Португалии, не подписывал никаких документов, а разрешение женщина приобрела за 150 евро. Гражданка объяснила, что из-за материальных затруднений они с сыном пытались выехать в Италию", - говорится в сообщении.

Пограничники ребенка через границу не пропустили, а фальшивое поручение изъяли.

За январь-ноябрь, как отмечает Госупогранислужба, пограничники обнаружили 16 незаконно выданных поручений на вывоз детей. Через границу пограничники не пропущено более 10 тысяч лиц, которые незаконно пытались провезти детей, не имея поручения одного из родителей.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях