ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Шахта Засядько: Кабмин просит помощи у международных экспертов

Корреспондент.net, 4 декабря 2007, 14:37
0
15

Кабинет Министров обратился к международным экспертам за помощью в расследовании причин аварий на шахте имени Засядько (Донецк).

В ходе предварительного выяснения причин аварий, которые произошли 18 ноября, 1 и 2 декабря на шахте имени Засядько, были обнаружены газодинамические процессы, с которыми украинские ученые и специалисты угольной отрасли ранее не сталкивались.

В связи с этим правительство обратилось к премьер-министру России Виктору Зубкову, председателю Совета Министров Польши Дональду Туску, канцлеру Германии Ангеле Меркель, государственному секретарю США Кондолизе Райс с просьбой оказать консультационную и практическую помощь в расследовании причин аварий, ликвидации их последствий и предотвращении в дальнейшем аналогичных ситуаций на шахтах.


Напомним, 2 декабря, случился уже третий взрыв на шахте имени Засядько за две недели. Таким образом, число жертв достигло 106 человек. На лечении после трех взрывов находятся 156 горняков.

Вчера, 3 декабря, технический совет на шахте Засядько принял решение затопить аварийную выработку на горизонте 1078 метров. По состоянию на 6:00 4 декабря на аварийный участок шахты подано 8 740 кубометров воды, сообщили в МЧС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях