ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украина попросит у ООН уточнить количество детей без образования

Корреспондент.net, 4 декабря 2007, 19:55
0
8

Секретариат Президента Украины намерен вытребовать в Центре новостей Организации Объединенных Наций информацию о расчетах, в соответствии с которыми в Украине свыше 300 тысяч детей младшего школьного возраста не имеют доступа к образованию.

Об этом сообщили в пресс-службе главы Украинского государства со ссылкой на руководителя Главной службы гуманитарной политики и по вопросам сохранения национального культурного достояния Секретариата Президента Александра Быструшкина.

"Нас удивил тезис, что Украина, Россия и Турция лидируют в регионе по количеству детей младшего школьного возраста, которые оказались вне системы образования. В каждой из этих стран насчитывается более 300 тысяч таких детей. У нас, по всем нашим данным, такой цифры нет", - сказал Быструшкин, ссылаясь на доклад ЮНЕСКО, посвященный ситуации с образованием в мире.

По его словам, согласно данным Министерства образования и науки и Государственного комитета статистики Украины, по состоянию на 1 сентября 2006 года, количество детей от 6 до 18 лет, которые не получают полного общего среднего образования, составляет 46 тысяч 395 человек, из них 11 тыс. 925 детей не посещают образовательные заведения по состоянию здоровья, 13 тыс. 999 - по другим причинам.

"Мы будем обращаться в Центр новостей ООН с тем, чтобы они предоставили нам источники информации и систему обсчета. Потому что это нас тревожит. Это престиж государства", - подчеркнул Быструшкин.

В целом, в Украине насчитывается 5 млн. 433 тыс. 485 детей в возрасте от 6 до 18 лет, из которых 98,9% (5 млн. 373 тыс. 557) получают полное среднее общее образование. 

30 ноября Центр новостей ООН разместил информацию о докладе ЮНЕСКО, посвященном обзору ситуации с образованием в мире.

В докладе отмечалось, что наилучшие показатели обеспечения доступа к образованию и его качества в Норвегии. За ней идут Великобритания, Словения, Швеция, Республика Корея и Италия.Кроме того, авторы доклада отметили, что по отдельным показателям ряд стран СНГ далек от успеха. Так, Россия, Украина и Турция "лидируют" в регионе по количеству детей младшего школьного возраста, которые оказались вне системы образования. В каждой из этих стран насчитывается свыше 300 тыс. таких детей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях