ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Харьковские власти увековечат Кушнарева на стене

Корреспондент.net, 5 декабря 2007, 22:52
0
11

На доме Харьковского городского совета будет установлена мемориальная доска Евгению Кушнареву.

Об этом информирует сайт Харьковского горсовета со ссылкой на заместителя городского председателя - директора Департамента по гуманитарным вопросам Вадима Ландсмана.

"С целью увековечения памяти выдающегося государственного и общественного деятеля, - говорится в сообщении, - народного депутата Украины I и V созывов, бывшего председателя Харьковского городского совета народных депутатов и его исполнительного комитета, главы Администрации Президента Украины, председателя Харьковской областной государственной администрации, Почетного гражданина города Харькова Кушнарева Евгения Петровича члены исполкома решили установить мемориальную доску Кушнареву на здании Харьковского городского совета (пл. Конституции, 7)".

По информации Ландсмана, доска будет установлена в день годовщины смерти Кушнарева - 17 января.

В поданной справке отмечается, что "на посту мэра Кушнарев был одним из инициаторов и вдохновителей создания Ассоциации городов Украины, которую он возглавлял с 1994 по 1997 гг. В 1996 - 2006 гг. Кушнарев занимал ряд высоких государственных должностей областного и государственного уровня, при этом в своей работе он уделял большое внимание развитию экономического и интеллектуального потенциала Харькова, именно при его поддержке было продолжено строительство 4-й линии Харьковского метрополитена, проведен целый ряд других важных в жизни города мероприятий. В целом личность Кушнарева как общественного, политического деятеля воплощает собой целую эпоху в жизни Харькова и харьковчан".

Как сообщалось, Кушнарев умер 17 января 2007 года в Изюмской больнице от полученного накануне ранения на охоте.

По факту смерти Кушнарёва прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело по статье "убийство по неосторожности".

Согласно официальной информации прокурора области Василия Синчука, Кушнарев был ранен выстрелом из охотничьего карабина, который осуществил помощник-консультант народного депутата Дмитрия Шенцева Дмитрий Завальный.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях