ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украине хотят установить памятник крокодилу

Корреспондент.net, 6 декабря 2007, 12:11
0
25

В Мариуполе появилась инициативная группа бизнесменов, предлагающих установить памятник Годзилле. Вчера представители группы рассказали журналистам о своей идее, надеясь, что ее подхватит общественность и городские власти.

"Крокодил по кличке Годзилла стал не просто любимцем и легендой Мариуполя, прославившим небольшой приморский город на весь мир. Его стойкости, выносливости и жизнелюбию гомо сапиенс надо поучиться. Даже спасатели, которых нильский хищник полгода водил за нос, ловко обходя их хитроумные ловушки, с грустью вспоминают зеленого зубастика и восхищаются его подвигом", - заявили бизнесмены.

Инициаторы установки памятника надеются, что город­ские власти поддержат их идею, вопрос будет вынесен на сессию - и в Мариуполе откроют специальный расчетный счет, "чтобы все желающие увековечить память Годзи могли внести свою лепту".

Бизнесмены считают, что в идеале памятник надо установить на городском пляже, в районе спасательной станции Маркохим, на том самом месте, где 31 мая крокодил и сбежал от дрессировщика Артема Караката во время рекламной акции цирка шапито. На постаменте предлагают нарисовать карту-схему тернистого пути Годзиллы по мариупольским просторам и написать биографию "самого свободолюбивого крокодила в мире".


Годзилла сбежал из мариупольского передвижного зоопарка в конце мая и поплыл в Азовское море. С тех пор спасатели полгода безуспешно вели его поиски.

Все это время Годзилла провел в теплых водах в районе Азовстальской ТЭЦ, кишащих рыбой.

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич интересовался этим вопросом и сделал вывод, что перспективы у этого, по словам министра, "маленького Годзиллы" "нерадостные".

28 ноября Годзилла был пойман в среду на седьмом колодце отстойника ТЭЦ меткомбината Азовсталь рабочим подрядной организации Мариупольмонтаж Василием Акимовым.

После того, как Годзи был найден, его привезли в пожарную часть МЧС Донецка и поместили в ванную с теплой водой, где постоянно поддерживалась температура около +30 градусов. Предполагалось, что в понедельник его заберет дрессировщик.

30 ноября в пожарной части МЧС Донецка издох крокодил по кличке Годзи. После этого крокодил был кремирован.

4 декабря народный депутат Украины Геннадий Москаль обвинил в смерти Годзиллы и.о. министра по вопросам чрезвычайных ситуации Нестора Шуфрича.

По материалам: Ильичевец

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях