ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Полтаве не могут найти место памятнику Петлюре

Корреспондент.net, 7 декабря 2007, 00:17
0
13

Полтавский горсовет не смог определиться с местом размещения в городе памятника главе Украинской Народной Республики Симону Петлюре.

Об этом сообщили в пресс-службе горсовета Полтавы. По их данным, за согласование места размещения памятника Петлюре проголосовало только 19 депутатов из 35, присутствующих в зале.

"Только 19 депутатов из необходимых 26 проголосовали за принятие предложения о согласовании места расположения памятника за основу. Против проголосовало 11 депутатов, и 9 воздержались. Таким образом, решение не было принято. Мэр Полтавы Андрей Матковский от голосования воздержался, мотивировав это желанием не оказывать давления на депутатский корпус", - говорится в сообщении пресс-службы горсовета.

"Общественность еще не готова к принятию такого решения, - прокомментировал Матковский. - Такое процентное отношение соответствует социологическом опросу, которое проводилось среди жителей города".

Вариантов месторасположения памятника было несколько: по ул. Сковороды, возле Полтавской аграрной академии, на улице Зыгина и возле Госархива.

Памятник Петлюре планировали открыть 22 сентября 2007 года к 70-летию области. Однако Партия регионов и Компартия Украины выступили против. Депутаты горсовета обжаловали в Хозяйственном суде области решение областной госадминистрации об установке памятника. Суд обязал облгосадминистрацию согласовать этот вопрос с местными властями.

Там, где планировалось установить скульптуру, сейчас стоит памятный знак, который 10 августа неизвестные облили красной краской.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях