ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинцам работать в Польше без разрешения можно будет в 2 раза дольше

Корреспондент.net, 7 декабря 2007, 12:10
0
7

Министерство труда Польши подготовило проект распоряжения, согласно которому с первого января украинцы, белорусы и россияне смогут работать в этой стране не три, а шесть месяцев без разрешения на трудоустройство, - сообщает Deutsche Welle.

Особые надежды на новое распоряжение возлагают руководители строительной и сельскохозяйственной отраслей. Заместитель председателя польского союза строителей Эдвард Шварц считает, что увеличение срока труда для иностранцев без отдельного на то разрешения может стать определенного рода спасением для польских строительных фирм, которым сегодня не хватает 100 тысяч рабочих.

Польское министерство труда рассчитывает на то, что при нынешнем недостатке рабочих рук в Польше новое распоряжение будет способствовать приливу рабочей силы из Украины, Беларуси и России. Лишь в августе и сентябре этого года польским фирмам не хватало 250 тысяч рабочих рук.

Этот проект был предложен именно предпринимателями.

Представители сельскохозяйственной отрасли также лоббировали полугодовой срок, поскольку именно столько длится рабочий сезон. Вместе с тем некоторые предприниматели сетуют на высокую стоимость соцстрахования и налоги при привлечении иностранцев, которое может привести к тому, что легальное трудоустройство иностранцев не будет выгодным ни для работодателя, ни для работника.

Напомним, что в связи со вступлением Польши в Шенгенскую зону, с 1 декабря текущего года она ввела новый визовый режим с Украиной.

Польша также изменила требования к количеству денег у въезжающих в страну иностранцев.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях