ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Генпрокуратура объединила уголовные дела по шахте Засядько

Корреспондент.net, 7 декабря 2007, 12:40
0
8

Генеральная прокуратура объединила в одно производство 3 уголовных дела, возбужденных по аварии на шахте имени Засядько в Донецке.

"Поскольку уголовные дела связаны с одним предприятием, одними и теми же должностными лицами, поэтому было целесообразно (объединять эти уголовные дела - ред.)", заявили в прокуратуре.

Между тем, на шахте продолжаются работы по затоплению аварийного участка. По состоянию на 6 декабря в аварийный участок 13-й восточной лавы шахты имени Засядько в Донецке подано свыше 63 тысяч кубометров воды из реки Кальмиус.

Ранее исполняющий обязанности премьер-министра Виктор Янукович призвал политиков объединиться для ликвидации последствий и выяснения причин аварии на шахте имени Засядько.

4 декабря Кабинет министров обратился к международным экспертам за помощью в расследовании причин аварий на шахте имени Засядько.


2 декабря прогремел третий взрыв на шахте имени Засядько за две недели. 18 ноября взрыв газа унес жизни 101 горняка. 1 декабря на том же месте произошел повторный взрыв, в результате которого 44 горняка были госпитализированы.

Таким образом, число жертв двух взрывов 18 ноября и 2 декабря на шахте Засядько достигло 106 человек.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях