ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Красота на экспорт: украинки штурмуют мировые подиумы

Корреспондент.net, 7 декабря 2007, 13:01
0
34

Модели-украинки томно глядят с обложек западных журналов и шагают по подиумам мира. Гонорары соотечественниц теперь вровень с западными звездами - $ 50 тысяч в день. Еженедельный журнал Корреспондент заглянул за кулисы мира моды и узнал, как девушки из украинской провинции становятся передовиками fashion-индустрии.

Большинство украинок, завоевавших подиумы Парижа, Милана и Лондона, проходят стандартным транзитным маршрутом: родной городок в провинции - Киев - Европа. И все больше перспективных длинноногих девушек доходят до конечного пункта назначения.

Количество постепенно переходит в качество. Украинки ценятся в мировых центрах fashion-индустрии. И уже не столько из-за их скромных гонорарных запросов при первоклассных данных. Научившись ценить свои достоинства, украинки повышают требования по оплате труда. Вознаграждение за один день подиумной работы достигает десятков тысяч долларов. На родине и даже в столице их заработок существенно скромнее.

В пределах $ 35-40 тысяч колеблются однодневные гонорары Валерии Шереметы, Марии Маркиной и Алены Османовой. Все трое — из киевского агентства L Models и, согласно рейтингу авторитетного международного сайта Models.com, занимают соответственно 39-е, 46-е и 48-е места в ТОП-50 лучших моделей планеты.

Близка к "полтиннику" и Наташа Гоций из столичного агентства Karin MMG. Столько же получает бразильянка Жизель Бюндхен, которую называют одной из самых богатых топ-моделей мира. Их рекорды побила Снежана Онопка из модельного агентства с мировым статусом DNA New York - 13-е место и не менее $ 60-70 тысяч за один выход на подиум.  Ровно в два раза меньше стоит выход 31-летней звездной афроамериканки Тайры Бэнкс.

Самый же большой трудоголик среди украинок - Османова. Она в текущем сезоне уже приняла участие в более чем 70-ти шоу.

"Конкуренция просто безумная, и чтобы вырваться в ряды лучших нашим девчонкам нужно быть чуть работоспособнее, чуть настойчивее, чуть агрессивнее, чем остальные", - не терпящим возражений тоном говорит Мария Манюк, директор функционирующего с 1991 года киевского модельного агентства Linea 12.


О том, как длинноногие украинки получают деньги и славу на подиумах Парижа, Нью-Йорка и Милана, читайте в новом номере журнала Корреспондент от 8 декабря 2007 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях