ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Последствия взрыва транзитного газопровода ликвидируют через неделю

Корреспондент.net, 7 декабря 2007, 13:17
0
49

Последствия взрыва международного газопровода Уренгой-Помары-Ужгород, произошедшего в Винницкой области, устранят в течение семи-десяти дней, - обещает Национальная акционерная компания Нафтогаз Украина.

Транспортировка природного газа по магистральному газопроводу Уренгой-Помары-Ужгород на данный момент временно приостановлена.

Напомним, что вчера вечером, в четверг, произошел взрыв трубопровода, в результате которого повреждены около 30 метров коммуникаций диаметром 1420 мм. По этим трубам российский газ идет в Европу. Несмотря на пожар, по словам официального представителя Газпрома Сергей Куприянова, Киев гарантирует бесперебойный транзит российского газа на экспорт.

Газ взорвался в Иллинецком районе Винницкой области. На месте аварии образовалась воронка диаметром 30 метров и глубиной пять метров. Специалисты перекрыли 25-километровый участок газопровода.

Нафтогаз Украины считает, что причиной чрезвычайного происшествия стала техническая разгерметизация трубы.

Это уже вторая крупная авария на этом газопроводе за последний год. 7 мая 2007 года транспортировка природного газа из Российской Федерации в Европу по этому газопроводу была приостановлена из-за взрыва, произошедшего на трубопроводе вблизи села Лука Таращанского района Киевской области.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях