ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Из-за нарушения правил безопасности приоставновлены работы на шахте Калинина

Корреспондент.net, 7 декабря 2007, 19:04
0
15

Государственный комитет Украины по промышленной безопасности, охране труда и горного надзора в пятницу, 7 декабря, из-за нарушения правил безопасности приоставновил работы на шахте имени Калинина в Донецке.

Такое решение было принято по результатам проверки шахт, где ведется добыча угля на глубинах более 1000 м.

"В частности, инспекторы выявили многочисленные нарушения конструкций сланцевых заслонок, которые устанавливаются в лавах с целью локализации возможных взрывов и борьбы с угольной пылью", заявили в Госгорпромнадзоре.

"Есть нарушения, которые никто не имеет права игнорировать. Нужно всем миром: и руководству шахты, и профильному министерству сделать все возможное, чтобы устранить причины, которые приводят к авариям на шахтах", заявил заместитель главы Госгорпромнадзора Олег Румежак.

Шахта имени Калинина находится в сфере управления Донецкой угольной энергетической компании. Добыча угля в ней ведется на глубинах более 1200 м.


Как сообщалось, после крупнейшей в истории независимой Украины аварии на шахте имени Засядько, Госгорпромнадзор начал проверку украинских шахт, которые добывают уголь на глубинах 1000 метров и больше.

Напомним, 3 декабря Госгорпромнадзор Украины остановил ведение горных работ на шахте Засядько и запретил спуск людей в шахту.


2 декабря прогремел третий взрыв на шахте имени Засядько за две недели. 18 ноября взрыв газа унес жизни 101 горняка. 1 декабря на том же месте произошел повторный взрыв, в результате которого 44 горняка были госпитализированы.

Таким образом, число жертв двух взрывов 18 ноября и 2 декабря на шахте Засядько достигло 106 человек.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях