ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Министры НАТО объяснили, что необходимо Украине для членства в Альянсе

Корреспондент.net, 7 декабря 2007, 21:08
0
13

НАТО заявляет, что будущее членство Украины в Альянсе зависит от осуществления основных реформ сфер безопасности и обороны.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел.

Согласно сообщению, в пятницу, 7 декабря, в Брюссель (Бельгия) временно исполняющий обязанности министра иностранных дел Владимир Хандогий принял участие в заседании Комиссии Украина-НАТО на уровне министров иностранных дел.

Главы внешнеполитических ведомств Альянса поздравили проведение свободных и прозрачных выборов Верховной Рады.

Кроме этого министры стран-членов НАТО отметили открытость НАТО для европейских стран с развитой демократией и способными взять на себя ответственность за членство в НАТО.

При этом участники заседания отметили, что будущее членство Украины в НАТО будет зависеть от осуществления основных реформ в сферах безопасности и оборонной и ее готовности к членству.

В свою очередь, Хандогий подтвердил стратегический курс Украины на евроатлантическую интеграцию, а также выразил надежду на поддержку Альянсом евроинтеграционных стремлений Украины в ходе проведения будущих встреч на наивысшем уровне, в частности, во время Саммита НАТО в Бухаресте.

Также Хандогий провел встречи с государственным секретарем Англии по иностранным делам и по делам содружества Дэвидом Милибендом и министром иностранных дел Польши Радиславом Сикорским.

В ходе встреч стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и сотрудничества в рамках НАТО и других международных организаций.


Коалиция фракций блоков Юлии Тимошенко и Наша Украина - Народная Самооборона обязуется обеспечить вступление Украины в НАТО по результатам всеукраинского референдума.

26 марта Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект о поддержке вступления Украины, Албании, Хорватии, Грузии и Македонии в НАТО.

Статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин считает, что возможное присоединение Украины к НАТО отрицательно отобразится на украино-российских отношениях.

Вице-премьер-министр Александр Кузьмук считает, что Украина сейчас не готова ко вступлению в НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях