ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Взрыв газопровода в Винницкой области: 10 тыс человек остаются без газа

Корреспондент.net, 8 декабря 2007, 16:10
0
63

В результате взрыва на магистральном газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород, который произошел 6 декабря в Винницкой области, без газоснабжения остаются 9 тыс 585 потребителей газа.

Об этом сообщили в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций.

По состоянию на 7:00 субботы, 8 декабря, без газоснабжения остаются 20 населенных пунктов (9 тыс 585 потребителей), а именно: в Липовецком районе 14 населенных пунктов - 5 тыс 308 потребителей и Погребищенском районе 6 населенных пунктов - 4 тыс 277 потребителей. Газоснабжение отсутствует также на 3 промышленных предприятиях, в 73 бюджетных учреждениях, 56 коммунально-бытовых предприятиях.

На месте взрыва в Иллинецком районе Винницкой области возле с. Тягун продолжаются восстановительные работы.

В ликвидации последствий аварии принимают участие 60 человек Гайсинского линейно-производственного управления магистральных газопроводов, ОАО Киевоблгаз и Черкассытрансгаз, привлечены 15 единиц техники. На месте работает штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Ущерб и причина взрыва устанавливаются.


6 декабря в 19:12 по киевскому времени в результате взрыва, который произошел вблизи села Тягун Винницкой области, произошло разрушение линейной части газопровода Уренгой-Помары-Ужгород, транспортировка газа по которому на аварийном участке была приостановлена.

Инцидент не повлиял на объемы транспортировки природного газа в Европу. Укртрансгаз для нивелирования последствий аварии и поддержания объемов транзита природного газа в Европу увеличил объемы транспортировки по газопроводу Прогресс и объемы отбора топлива из подземных хранилищ на западе Украины.

Аварийные бригады Укртрансгаза уже приступили к ликвидации последствий аварии.

Произошедший в четверг взрыв - это уже вторая крупная авария на украинском участке магистрального газопровода Уренгой-Помары-Ужгород с начала 2007 года.

7 мая утечка природного газа с последующим взрывом, произошедшим возле компрессорной станции Ставище в Киевской области, привели к разрушению около 30 м линейной части газопровода Уренгой-Помары-Ужгород.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях