ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Бандера вошел в 20-ку великих украинцев в Севастополе

Корреспондент.net, 9 декабря 2007, 09:48
0
22

В Севастополе состоялось открытое голосование за кандидатуры великих украинцев.

Лидерами голосования в Севастополе стали Тарас Шевченко и Богдан Хмельницкий. "За первого голосовали в основном люди, относящие себя к Украине, а за Хмельницкого - потому что присоединил Украину к России. Для примера, в Львове за Богдана голосуют как за героя освободительной войны против поляков", - заявил шеф-редактор проекта Великие Украинцы Вахтанга Кипиани.

В заявлении пресс-службы отмечается, что самым неожиданным в севастопольской сотне великих оказалось 20-е место, которое занял Степан Бандера.

"Дело в том, что в Севастополе есть определенное количество радикальных украинцев. Живя во враждебно настроенном обществе, они таким образом проявляют свой патриотизм. Стоит при этом отметить, что в других городах восточной Украины, где мы проводили голосование, Бандера в 20-ку великих не входит", - прокомментировал Кипиани.

В то же время прошло голосование за Великих Украинцев и в Запорожье, на крупнейшем авиа- и моторостроительном предприятии Украины Мотор-Сич.

В числе тех, за кого проголосовало большинство запорожцев, оказались Байда Вишневецкий, которого поддержали как основателя Запорожской Сечи, легендарные авиа- и ракетостроители Олег Антонов и Сергей Королев.

Сотрудники Мотор-Сичи оказались готовы также назвать великими украинцами и многих наших современников - артистов, певцов, а также руководителя своего предприятия, которого здесь очень уважают.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях