ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Рудьковский: Диспетчеры Жулян предупреждали пилота чешского самолета

Корреспондент.net, 9 декабря 2007, 23:02
0
16

Министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский заявляет, что погодные условия при посадке в Жулянах, где в воскресенье вечером потерпел крушение чешский самолет, были сложными как для такого маленького лайнера.

Об этом он сообщил сегодня журналистам на месте аварии.

По словам министра, диспетчеры аэропорта Жуляны дважды предупреждали командира самолета о его отклонении от курса.

По данным министра, видимость была до 30 метров, тогда как для посадки у Жулянах, она должна быть до 60 метров. В связи с этим, диспетчеры рекомендовали сделать еще один круг, чтобы зайти на посадку, или же использовать другой аэродром.

"Диспетчеры своевременно сообщили об отклонении от курса. Причины, почему не было соответствующей реакции, выясняются", - отметил Рудьковский.

В то же время он сказал, что о реальной причине авиакатастрофы можно будет узнать лишь после детального изучения места аварии, обломков лайнера, и тому подобное.

По официальной информации в автокатастрофе погибло 5 человек. Об этом сообщил в воскресение начальник пресс-службы Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций Игорь Кроль.

"Ориентировочно в 17:08 воскресения, 9 декабря, в Киево-Святошинском районе Киевской области, на расстоянии 3 км от аэропорта Жуляны, произошло падение самолета Beechcraft B9L, который совершал чартерный рейс из чешского города Градец Кралове в Киев (аэропорт Жуляны)", - сообщил Кроль.

На месте падения возник пожар, который был потушен до 17:30 воскресения спасателями МЧС Украины и спасателями аэропорта Жуляны.

"На месте авиакатастрофы погибло 5 человек, находившиеся на борту самолета. Все они - граждане Чехии", - подчеркнул Кроль.

Для ликвидации чрезвычайной ситуации было задействовано 335 человек и 69 единиц техники. В домике, на который упал самолет, людей в момент падения не было.

Воздушное судно принадлежало Чешской Республике, владелец - MINIB Ltd, тип судна - ВЕ С В, его вес - 4700 килограммов.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях