ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Из самолета, упавшего под Киевом, извлекли тела погибших

Корреспондент.net, 10 декабря 2007, 09:55
0
15

Из самолета, который вчера потерпел аварию вблизи Киева, извлечены тела 5 граждан Чехии. Около полуночи тела направили на судебно-медицинскую экспертизу.

В частности, по данным пресс-службы Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, тела двух членов экипажа и трех пассажиров были извлечены в 23:30 по решению работников транспортной прокуратуры и направлены на судебно-медицинскую экспертизу.

Обломки дома, на который упал Beechcraft B9L (Reuters)

 
Как сообщалось, авиакатастрофа самолета Beechcraft B9L, который совершал чартерный рейс из города Градец-Кралове (Чехия) в Киев (аэропорт Жуляны), произошла 9 декабря в 17:00 на расстоянии 2,5 км от аэропорта Жуляны, в 300 метрах от Окружной дороги на поле совхоза Совки. Самолет упал на небольшое хозяйственное строение, распался на части и сгорел. Пожар был потушен до 17:30 спасателями МЧС и спасателями аэропорта Жуляны. К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлекались 335 человек и 69 единиц техники.

По словам министра транспорта и связи Николая Рудьковского, погодные условия при посадке в Жулянах, где в воскресенье вечером потерпел крушение чешский самолет, были сложными как для такого маленького лайнера.  

Диспетчеры аэропорта Жуляны, отметил Рудьковский, дважды предупреждали командира самолета о его отклонении от курса.

В то же время, министр сказал, что о реальной причине авиакатастрофы можно будет узнать лишь после детального изучения места аварии, обломков лайнера, и тому подобное.

Воздушное судно принадлежало Чешской Республике, владелец - MINIB Ltd, тип судна - ВЕ С В, его вес - 4700 килограммов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях