ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Луганской области экстренно эвакуировали 300 горняков

Корреспондент.net, 10 декабря 2007, 10:30
0
9

На шахте Красный партизан в Луганской области из-за аварии экстренно эвакуированы около 300 горняков.

Как сообщили в Центральном штабе государственной военизированной горноспасательной службы в Донецке, сегодня в 5:10 на шахте Красный Партизан (ГП Свердловантрацит) произошло внезапное отключение электроэнергии.

В момент аварии в шахте находилось 299 человек. Все они были выведены по рабочим наклонным стволам. При эвакуации никто не пострадал. Причины аварии выясняются.

Напомним, 26 ноября на шахте Белореченская в пгт Белореченский Луганской области из-за пожара также провели экстренную эвакуацию рабочей смены.

За день до этого в Луганской области на шахте Абрис произошло обрушение, которым были застигнуты трое горняков. После 16-часовой блокады из-под завала горноспасатели вызволили 25-летнего горняка. Двое других шахтеров погибли.


Как сообщалось, после крупнейшей в истории независимой Украины аварии на шахте имени Засядько, Госгорпромнадзор начал проверку украинских шахт, которые добывают уголь на глубинах 1000 метров и больше.

3 декабря Госгорпромнадзор Украины остановил ведение горных работ на шахте Засядько и запретил спуск людей в шахту.

Ранее исполняющий обязанности премьер-министра Виктор Янукович призвал политиков объединиться для ликвидации последствий и выяснения причин аварии на шахте имени Засядько.

4 декабря Кабинет министров обратился к международным экспертам за помощью в расследовании причин аварий на шахте имени Засядько.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях