ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Россиянин пытался вывезти из Украины антикварные изделия Средневековья

Корреспондент.net, 10 декабря 2007, 11:21
0
3

На украинско-российской границе в Сумской области задержаны контрабандные антикварные изделия ХІ-ХV столетий.

Пресекли незаконное перемещение древностей пограничники Сумского отряда совместно с сотрудниками СБУ и Глуховской таможни

О возможной попытке незаконного перемещения антиквариата пограничников проинформировали сотрудники СБУ. Контрабанду нашли во время погранично-таможенного оформления в пункте контроля Хутор Михайловский поезда Киев-Москва.

Из-за углубленной проверки пришлось задержать поезд в пункте контроля на более чем полчаса. 155 монет и печатка с вычеканенными символами, похожими на иероглифы, были спрятаны под обшивкой полки вагона и в пакете с соком.

Мужчина, перевозивший этот груз, 30-летний россиянин, сообщил, что печатка относится к ХІ столетию, а монеты - к ХІV-ХV ст. Также нарушитель заявил, что антикварная контрабанда ему не принадлежит, ее якобы попросили за вознаграждение перевезти в Российскую Федерацию неизвестные лица.

Россиянин в настоящее время задержан, найденные у него монеты и печатка изъяты и переданы в таможню. Историческую и культурную ценность конфиската будут устанавливать эксперты, отметили в Госпогранслужбе.


Во время совещания 19 ноября Президент Украины Ющенко остро раскритиковал работу таможенных органов и выставил требование немедленно уволить ряд руководителей региональных таможен.

Также Ющенко поручил СБУ, Генпрокуратуре и МИД принять меры для возбуждения уголовных дел в отношении работников таможен, которые были замечены в коррупции.

По мнению народного депутата Геннадия Москаля, 70% всех привозимых в Украину товаров являются контрабандой. Депутат ранее заявил, что контрабанда наносит ежегодный ущерб государству в размере 65 млрд грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях