ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Названы возможные причины катастрофы самолета под Жулянами

Корреспондент.net, 10 декабря 2007, 17:25
0
12

Государственная авиаадминистрация Украины рассматривает три версии причин аварии под Киевом самолета, летевшего из Чехии. Как сообщил первый заместитель главы Госавиаадминистрации Александр Лисняк, на месте аварии самолета, летевшего из Чехии, не найдены "черные ящики".

По словам Лисняка, служба рассматривает несколько версий аварии, а именно, рассматриваются версии, связанные с погодой, с техникой, и версии, связанные с человеческим фактором.

"Можно сказать, что были сложные метеорологические условия, по невыясненным причинам самолет несколько раз отклонялся от курса и допускал несколько раз снижение ниже установленных высот", сказал он.

По словам Лисняка, никаких претензий со стороны чешской стороны в Госавиаадминистрацию не поступало.

"Мы общаемся с руководителем службы расследований чешского института расследований, и никаких претензий на сегодняшний день нет", отметил он.

По его данным, служба управления полетами аэропорта Жуляны вела постоянный контроль захода самолета на посадку, экипаж два раза подтверждал готовность к посадке, однако не выполнил все рекомендации диспетчеров. В частности, было отмечено два отклонения влево и одно отклонение вправо. Каждый раз диспетчер о них предупреждал. В то же время, траектория полета самолета пересекает посадочный курс под углом в 45 градусов.

Как сказал Лисняк, экипаж ни о каких сложностях не докладывал, связь с экипажем велась до последних секунд перед столкновением. При этом столкновение произошло практически по касательной. В частности, по его данным, самолет не упал на сторожку, а влетел в сооружение.

"Характер разрушения этого сооружения показывает, что самолет скорее влетел в него… Он не упал на него… Крыша практически осталась целой", сказал он.

Он также сообщил, что на месте аварии самолета, летевшего из Чехии, не найдены "черные ящики". При этом он отметил, что на самолетах такого типа наличие "черных ящиков" не обязательно.

По его словами, по информации чешской стороны, самолет был исправным.

В то же время Госавиаадминистрация сообщила имена всех пяти человек, погибших в аварии: пилоты Петр Тужимский (1945 г.р.) и Мирослав Драгер, а также пассажиры Милош Новак (1958 г.р.), его жена Сазана Новакова (1962 г.р.) и Петра Кобак (1973 г.р.).


9 декабря в 17:04 в 2,5 км западнее киевского аэродрома Жуляны во время снижения и захода на посадку потерпел катастрофу самолет Beech C90B King Air, который выполнял частный рейс по маршруту Градовец Кралове - Киев Жуляны. На борту находились два члена экипажа и трое пассажиров, все они погибли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях