ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Шахта Засядько: 10 тысяч человек находятся на грани безработицы

Корреспондент.net, 11 декабря 2007, 14:15
0
34

В случае полного закрытия донецкой шахты имени Засядько безработными станут около 10 тыс. человек, сообщил мэр Донецка Александр Лукьянченко.

"Если будет принято решение о полной ликвидации шахты имени Засядько, вы знаете, что там шахтеров работает около 10 тысяч, у нас не только придется решать вопрос по шахте, но и по коксохимическому заводу - свыше 2,5 тыс. человек. Потому что уголь, который добывает шахта им. Засядько, - до 4 млн. тонн коксующего угля - заместить его, к сожалению, в данный момент нечем", - констатировал донецкий мэр.

Кроме того, он прогнозирует, что из-за аварии на шахте им. Засядько город может недополучить минимум на 84 млн грн. "Для бюджета это более 75 миллионов выпадающих доходов по 2008 году. Безусловно, очень тяжелая и напряженная ситуация отразится на работе Донецкого коксохимического завода. Там также ожидается выпадение общих бюджетных поступлений в размере 8-9 миллионов. Всего получается 84 миллиона по городу", - сообщил Лукьянченко.

По его словам, общий ущерб самой шахты от аварии оценивается в 500 млн. грн. При этом политик напомнил, что "если шахта имени Засядько работала 30 забоями, то, к сожалению, во всей компании Донецкуголь такого количества нет".


Напомним, на шахте Засядько произошли три взрыва за 2 недели. 2 декабря прогремел третий взрыв на шахте имени Засядько за две недели. 18 ноября взрыв газа унес жизни 101 горняка. 1 декабря на том же месте произошел повторный взрыв, в результате которого 44 горняка были госпитализированы.

Таким образом, число жертв двух взрывов 18 ноября и 2 декабря на шахте Засядько достигло 106 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях