ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Немецкое правительство отреставрирует центр Львова

Корреспондент.net, 14 декабря 2007, 15:47
0
7

При поддержке правительства Германии во Львове будет реализовываться проект Ревитализации (возобновление) старой части города. Претендентами на реализацию аналогичного проекта были также Одесса и Черновцы.

"После того, как немецкие делегации в июне и августе этого года посетили Львов, преимущество однозначно было предоставлено нашему городу", -  рассказала сегодня, 14 декабря, начальник управления охраны исторической среды Львовского городского совета Лилия Онищенко.

Как сообщила Онищенко, после вчерашнего посещения Львова делегация Немецкого федерального Министерства экономического сотрудничества и развития Германии выбрала именно этот город для реализации своего проекта, суть которого заключается в комплексном возобновлении кварталов исторической части Львова.

"Это не реставрация отдельных домов или фасадов, а комплексное возобновление подъездов, пивных, внутренних, двориков домов целого квартала. Проекты по возобновлению кварталов мы начнем разрабатывать в следующем году. Имеем надежду, что на этот проект выделит средства и государство, и город", - рассказала начальник управления.

Большая часть финансирования будет осуществляться со стороны государства Германия и его финансовых учреждений, - Стефан Мыронюк

По словам советника президента Львовской ТПП Стефана Мыронюка, проекты по возобновлении исторических кварталов долговременные и с успехом проходят и в других городах восточной Европы.

"Мы не будем навязывать своих концепций Львову, их должна разработать местная власть", - сказал Мыронюк, который в то же время является экспертом центра международной миграции и развития, деятельность которого финансируется Немецким федеральным Министерством экономики и сотрудничества.

"Мы имеем возможность привлекать средства под выгодные кредиты. Львову можно воспользоваться опытом других городов, которые попали под проект ревитализации", - прибавил Мыронюк.

Напомним, что два года назад исполнительный комитет Львовского городского совета уже проводил масштабную реконструкцию центральной части города.

По материалам Zaxid.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях