ГлавнаяУкраинаСобытия
 

По количеству иммигрантов Украина занимает четвертое место в мире

Корреспондент.net, 18 декабря 2007, 16:57
0
54
По количеству иммигрантов Украина занимает четвертое место в мире
Фото: Reuters
Нелегальная миграция становится большой проблемой для Украины

Украина занимает четвертое место в мире по количеству принятых мигрантов, - сообщает радио Свобода со ссылкой на данные Всемирного банка сегодня, 18 декабря, в Международный день мигрантов.

В данный момент для Украины является актуальной проблема миграции. С одной стороны, миллионы соотечественников работают за границей, пытаясь таким образом прокормить себя и свою семью. С другой стороны, в Украину приезжают мигранты из стран СНГ, Ближнего Востока и множества других стран мира.

Наталья Кривцова, руководитель информационного отдела Международной организации по миграции, считает данные ВБ завышенными, но соглашается, что количество прибывших в Украину мигрантов каждый год увеличивается.

«В 2000 году в Украине проживало более 100 тысяч мигрантов, в 2006 году - 149 тысяч», - рассказала Кривцова. При этом она считает, что эта цифра не настолько большая, чтобы составлять угрозу для Украины.

"Наоборот, мигранты помогают решить проблему нехватки рабочих рук, которая появилась в Украине из-за выезда многих работников за границу", - сказала руководитель информационного отдела Международной организации по миграции.

Большой проблемой является нелегальная миграция, которою исчислять количественно практически невозможно.

Тенденции роста количества мигрантов характерны для всего мира. По данным ООН, по сравнению с 1960 годом их количество выросло более чем в два раза и в настоящее время составляет почти 200 миллионов человек.

«Вопрос уже не в том, быть ли миграции, а в том, как эффективно ею управлять, чтобы укрепить положительные и уменьшить негативные ее последствия», - сказал генеральный директор Международной организации по миграции Брансон Мак-Кинли.

Как сообщалось, ранее пограничники заставы Большой Березный задержали 18 нелегальных мигрантов в Закарпатской области.

По материалам: РБК
ТЕГИ: Трудовая миграцияВсемирный банк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях