ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МВД: Ситуация на дорогах улучшилась после выполнения поручений Президента

Корреспондент.net, 18 декабря 2007, 17:37
0
10
МВД: Ситуация на дорогах улучшилась после выполнения поручений Президента
Фото: АР
МВД: Ситуация на дорогах улучшилась

После выполнения соответствующих поручений Президента Украины Виктора Ющенко, Министерство внутренних дел констатирует улучшение ситуации на дорогах.

“Мы можем сказать, что ситуация на дорогах, хоть и медленно, но улучшается”, - сообщил сегодня, 18 декабря, исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Михаил Корниенко.

Чиновник также рассказал, что в октябре количество дорожно-транспортных происшествий возросло, по сравнению с летними месяцами, на 25%. Однако в ноябре и декабре этот показатель составил 5%.

По словам Корниенко, таким образом можно сделать вывод, что за этот период было спасено около 130 жизней и на 600 человек меньше было травмировано.

«МВД проводит жесткие мероприятия по изъятию прав водителей. В частности, судами вынесены 46 тысяч решений о лишении нарушителей прав» - заверил глава Министерства Внутренних Дел.

По его словам, в этом году уже изъяты 25 тысяч прав водителей, причем только за последнюю неделю изъяты три тысячи.

В то же время Корниенко отметил, что реализовать эти решения судов нелегко, поскольку каждый седьмой водитель в протоколе указывает адрес, по которому он реально не проживает.

Корниенко также сообщил о демонтаже рекламных носителей, которые отвлекают внимание водителей во время управления транспортом.

«После усиления контроля ГАИ за автомобильным движением, около 20% водителей опомнились, не ведут себя вызывающе и стали культурнее» - с уверенностью сказал исполняющий обязанности министра.

При этом Михаил Корниенко отметил, что на ситуацию на дорогах положительно влияет то, что высокопоставленные должностные лица ездят в автомобилях без спецномеров.

Напомним, что ранее Президент Украины Виктор Ющенко поручил СБУ и Генпрокуратуре начать операции по выявлению взяточников в ГАИ и в МВД в целом.

Как сообщалось, раньше Президент Ющенко, выступая на совещании по вопросам работы ГАИ, резко раскритиковал руководство МВД и ГАИ за ситуацию на украинских дорогах.
ТЕГИ: КорниенкоГАИМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях