ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Павловский: В дальнейшем Тимошенко не сможет рассчитывать на большинство

Корреспондент.net, 18 декабря 2007, 18:43
0
10
Павловский: В дальнейшем Тимошенко не сможет рассчитывать на большинство
Фото: mignews.com.ua
Павловский: Большинство в украинском парламенте похоже на отделение ступени ракеты

Глеб Павловский, президент Фонда эффективной политики (РФ) считает, что Юлии Тимошенко, утвержденной украинским премьером, предстоит преодолеть немало трудностей, в том числе создаваемых представителями оранжевой коалиции.

"Большинство в один голос в парламентских традициях считается неустойчивым, а уж тем более в Украине. Это большинство похоже на отделение ступени ракеты», - сказал политолог сегодня, 18 декабря.

При этом он отметил, что Тимошенко выведена на орбиту, но дальше она вряд ли может рассчитывать на большинство, тем более что в него входит и блок президента, который Тимошенко не очень любит.

В то же время российский политолог считает, что избрание Тимошенко премьером - это следствие блестяще проведенной избирательной кампании и блестящей работы в период после выборов.

"Перед нами новое явление, возникает второй после Виктора Януковича политик общеукраинского уровня, и только эти двое на сегодня могут быть кандидатами в президенты", - отметил одиозный Павловский.

Тимошенко избрана большинством, но большинства не имеет, - Глеб Павловский

По оценке одиозного российского политолога, в данный момент в этой группе из двоих Тимошенко выглядит сильнее.

"Но трудно сказать, сможет ли она сохранить этот свой статус, или свалится в свою прежнюю колею - перераспределения собственности и других подобных действий", - заметил Павловский.

Политолог, давая оценку Тимошенко как премьеру, предположил, что для России - это очень интересное, но рискованное явление. В частности, он отметил, что многие в окружении Тимошенко настроены антироссийски, но полагает, что сама она таковой не является.

"Не думаю, что личная идеология Тимошенко носит антироссийский характер, хотя раньше она и делала острые выпады в адрес России. Но опять же, надо посмотреть, как она сможет разыграть свой шанс", - резюмировал политолог Павловский.

Как сообщалось, ранее Глеб Павловский заявлял, что парламентские выборы не создадут в Украине стабильной ситуации.

Напомним, в октябре 2006 года Служба безопасности Украины на 5 лет запретила въезд в Украину российскому политическому технологу Глебу Павловскому.

Сегодня Верховная Рада Украины утвердила новый состав Кабинета министров. Ранее парламент назначил Юлию Тимошенко премьер-министром Украины. Ее кандидатуру поддержали 226 народных депутатов.

По материалам: РБК
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоПавловский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях