ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Киевские милиционеры задержали китайцев, похитивших соотечественника с целью получения выкупа

Корреспондент.net, 29 октября 2013, 15:54
3
428
Киевские милиционеры задержали китайцев, похитивших соотечественника с целью получения выкупа
Фото: Корреспондент.net
Столичные милиционеры задержали трех граждан Китая, которые похитили с целью получения выкупа своего соотечественника

Киевские милиционеры задержали троих граждан Китая, которые с целью получения выкупа похитили своего соотечественника. Об этом сообщили в Отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в городе Киеве.

Как отметили правоохранители, около трех часов ночи в Дарницкое райуправление милиции обратился гражданин Китая, который сообщил, что несколько минут назад ему позвонил по телефону соотечественник, который успел лишь сказать, что попал в беду. После этого связь с ним прекратилась.

Утром того же дня в дежурную часть Дарницкого райуправления обратился гражданин Китая, который заявил, что прошлой ночью его похитили. Он сообщил, что трое его соотечественников, угрожая оружием, силой усадили его в машину и отвезли в неизвестное место.

В качестве выкупа за освобождение похитители требовали 1,2 млн китайских юаней. Затем злоумышленники вынудили мужчину перечислить на указанный ими банковский счет 200 тыс. китайских юаней, а также написать долговую расписку на сумму $305 тыс. После чего потерпевшего с завязанными глазами перевезли в другое место и отпустили.

Полученные показания были зарегистрированы работниками милиции, открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 189 УК Украины Вымогательство. Также стало известно, что правоохранители установили личности злоумышленников, место пребывания. Отмечается, что их задержали в Днепропетровске.

Начальник уголовного розыска Дарницкого райуправления Вячеслав Корниец сообщил, что потерпевший гражданин недавно прибыл в Украину с целью организации частного бизнеса. Его похитители, граждане Китая, ранее не были судимы. Двое из них работали в киевской кофейне, третий злоумышленник нигде не работал.

Правоохранители обращают внимание, что следствие продолжается. Задержанных, в случае доказательства их вины, ждет наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Кроме вышесказанного обратим внимание, что это не первый случай в Киеве, когда злоумышленники похищают людей с целью выкупа. Так, в апреле прошлого года в Соломенское райуправление столичной милиции с письменным заявлением обратилась женщина, утверждающая, что неизвестные похитили ее сестру, и требуют выкуп в $100 тыс. Сообщалось, что до конца апреля правоохранители задержали всех членов преступной группы и освободил похищенную женщину.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Киеввыкупкитайцыпохищение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях