ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Крыму у 51-летнего мужчины изъяли 100 кг конопли

Корреспондент.net, 30 октября 2013, 14:38
20
935
В Крыму у 51-летнего мужчины изъяли 100 кг конопли
Фото: mvs.gov.ua
В АР Крым правоохранители изъяли у 51-летнего местного жителя 100 кг конопли

В АР Крым правоохранители изъяли у 51-летнего мужчины 100 кг конопли, общая стоимость которой по ценам "черного рынка" ориентировочно составляет почти 1 млн грн.

Об этом сообщили в Главном управлении МВД в АР Крым.

Как сообщил заместитель начальника Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в АР Крым подполковник милиции Юрий Филоненко, в ходе проведения санкционированного обыска в домовладении 51-летнего крымчанина сотрудниками УБОП было обнаружено и изъято 104 куста конопли общим весом около 100 кг.

С его слов стало известно, что скорее всего конопля выращивалась для дальнейшей продажи. Филоненко заявил, что о готовности продавать коноплю свидетельствует изъятие 8 кг высушенной и перетертой травы, электронных весов и приспособлений для упаковки готовой продукции.

Правоохранители отметили, что в настоящее время злоумышленник задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, а также проводится досудебное расследование по ч. 3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупных размерах).

Подчеркнем, что за совершение указанного уголовного правонарушения предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 8 до 12 лет с конфискацией имущества.

Кроме вышесказанного добавим, что июле сотрудники милиции изъяли 110 кг конопли у 50-летней жительницы Годиновки Герцаевского района Черновицкой области.

Корреспондент.net

ТЕГИ: УкраинаКрымконопля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях