ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Киевской области госпитализирован мужчина, изготавливавший дома сувениры из боеприпасов

Корреспондент.net, 30 октября 2013, 19:16
6
1086
Новости Киевской области - боеприпасы - суверины - госпитализация - В Киевской области госпитализирован мужчина, изготавливавший дома сувениры из боеприпасов
Фото: Фото с сайта МВД в Киевской области
За хранение боеприпасов мужчину могут приговорить к тюремному заключению

У жителя одного из сел Киевской области было изъято более ста боеприпасов после того, как его владелец был госпитализирован с тяжелыми травмами. Мужчина в домашних условиях занимался изготовлением сувениров из настоящих гранат и мин.

Боеприпасы были обнаружены в доме жителя села Железнодорожный хутор, госпитализированного ранее с ушибом лица и рваными ранами тела. По информации МВД, пострадавший в домашних условиях занимался изготовлением сувениров, используя настоящие снаряды, после чего отправлял заказчикам по всей Украине.

Как сообщил отец пострадавшего, в то время, как сын находился в сарае, прозвучал звук, похожий на взрыв. Обнаружив мужчину без сознания, он вызвал скорую помощь.

Во время осмотра места жительства потерпевшего было изъято 25 предметов, напоминающих детонаторы, семь оптических прицелов, 103 предмета, похожих на снаряды и гильзы, два предмета, предварительно идентифицированные как авиабомбы. Кроме того, был обнаружен сверток с веществом, похожим на тротил.

МВД продолжает расследовать обстоятельства инцидента. За незаконное хранение оружия и взрывоопасных веществ мужчине грозит лишение свободы от трех до семи лет.

 

Напомним, в сентябре недалеко от Киева сотрудники СБУ обнаружили тайник, из которого были извлечены 20 гранат, девять артснарядов и семь мин времен Второй мировой войны.

 

 

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: Киевская областьбоеприпасывзрывснарядсувенир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях