ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Одессе третий раз за год обвалилась часть исторического здания

Корреспондент.net, 31 октября 2013, 11:42
4
611
Новости Одессы - обвал - дом - В Одессе третий раз за год обвалилась часть исторического здания
Фото: Сегодня
Местные жители считают, что в обвале виновны мародеры, выломавшие дверь одной из квартир

В Одессе третий раз за год произошел обвал флигеля трехэтажного жилого дома. В ГСЧС считают, что причиной этому стал впитавший влагу ракушечник, из которого построено здание, однако местные жители считают, что разрушение спровоцировали действия мародеров.

Инцидент произошел 29 октября около 20:00 на улице Куйбышева, сообщает Сегодня. Прибывшие на место спасатели в течение нескольких часов разбирали завалы, помогая выбраться людям из заблокированных квартир. Из завалов было выведено пять человек. Согласно официальным данным, пострадавших нет.

Специалисты считают, что обвал мог произойти из-за того, что ракушечник, из которого построен дом, впитал влагу тумана, вследствие чего опорные конструкции здания не выдержали увеличения веса.

Однако местные жители полагаю, что причиной обвала стали действия мародеров накануне ночью. По словам жителей дома, ночью неизвестные пытались выломать двери одной из квартир. Злоумышленников не поймали, однако было обнаружено, что дверь квартиры была выбита вместе с рамой, а вокруг дверного проема на стенах образовались трещины.

По словам жильцов дома, целью воров могла стать одна из квартир, оставленных жильцами после одного из обвалов в доме, произошедших в мае и сентябре.

Как сообщалось 23 мая, в Одессе из-под завалов рухнувшего дома были спасены два человека. По заявлению ГСЧС, по документам дом был давно отселен, однако люди там все-таки проживали.

Кроме того, в сентябре в Одессе обрушился двухэтажный жилой дом по адресу Генерала Ватутина, 14. По предварительным данным, причиной разрушения стала давность и износ конструкций здания.

 

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Одессадомобвалразрушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях