ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Очередной поджог. В Кременчуге сгорело авто местного активиста-свободовца

Корреспондент.net, 1 ноября 2013, 17:03
11
855
Очередной поджог. В Кременчуге сгорело авто местного активиста-свободовца
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Самостоятельно автомобиль потушить не удалось. Тут и огнетушители были использованы, три штуки, и вода - пока не приехали пожарные - Крыжановский

В Кременчуге (Полтавская обл.) неизвестные подожгли автомобиль Александра Крыжановского - председателя общественной организации По вопросам противодействия коррупции и члена ВО Свобода.

Как сообщил сам Крыжановский, находясь дома, он услышал хлопок, выглянул в окно и увидел, что его автомобиль горит.

Насчет причины возгорания авто он заявил: "Очевидцы мне сказали, что видели незнакомого мужчину. Он бросил что-то на машину и побежал в сторону стадиона, скрылся за углом".

Он подчеркнул: "Кто исполнитель - я не знаю, а кто заказчик - у меня предположение только одно: господин Бабаев (мэр Кременчуга) и иже с ним. Потому что я до сих пор не успокаиваюсь по поводу аферы с троллейбусами. Мне интересна растрата бюджетных средств на незапланированную статью расходов - организация праздника Дня города в Кременчуге. В бюджете этой статьи не было. Больше 2 миллионов потрачено, мне хотелось бы знать, куда смотрят контролирующие органы".

Обратим внимание, что на месте происшествия работает милиция, МЧС и прокуратура. Подчеркнем, что мэр Кременчуга Олег Бабаев пока не прокомментировал обвинения, а его первый заместитель Андрей Погребной считает, что машины в городе горят слишком часто.

Кроме вышесказанного напомним, 21 апреля неизвестные совершили поджог автомобиля бывшего главы городского УБОПа Руслана Крахмильца, который занимался вопросами, связанными с коррупцией. Примечательно, тогда Крыжановский, соратник хозяина авто, заметил, что поджог мог быть связан с закупкой властями 13 троллейбусов и борьбой с коррупцией.

Подчеркнем, что вначале августа текущего года в городе произошел еще один поджог авто. Так, 9 августа в Кременчуге ночью сгорело шесть автомобилей, среди которых была машина начальника юридического отдела мэрии Юрия Браташа.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: поджогКременчугавто
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях