ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В результате повреждения газопровода часть микрорайонов Симферополя осталась без газа

Корреспондент.net, 6 ноября 2013, 04:09
6
649
В результате повреждения газопровода часть микрорайонов Симферополя осталась без газа
Фото: МЧС Крыма

В результате проведения земляных работ при строительстве магазина в Симферополе произошел порыв газопровода среднего давления. Из-за аварии без газоснабжения остались несколько микрорайонов столицы автономии.

Информация о повреждении газопровода по ул.Балаклавская, 67 поступила в службу спасения Симферополя во вторник в 13:16, сообщает Главное управление ГСЧС Украины в Крыму

К месту происшествия были направлены аварийная служба Крымгаз, два отделения пожарно-спасательной службы Симферополя, химико-радиометрическая лаборатория Главного управления ГСЧС Украины в Автономной Республике Крым. По данным спасателей, жертв и пострадавших в результате происшествия нет.

Во избежание взрыва газа близлежащие дома были отключены от электроснабжения, а место производства восстановительных работ ограждено. На месте был создан пост химического обеспечения, проведены измерения концентрации газовой смеси в воздухе.

От газоснабжения в результате аварии отключены район села Фонтаны, Петровской балки, улицы Балаклавской, район Ак-Мечеть и село Новониколаевка. Всего без газоснабжения остаются 1392 частных дома, 38 многоквартирных, котельная.

Как сообщает пресс-центр Симферопольского городского совета со ссылкой на начальника управления по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами, оборонно-мобилизационной работы и чрезвычайных ситуаций Игоря Логинова, подключение газа после аварии будет проводиться 6 ноября с 9.00.

Он обратился к жителям отключенных от газоснабжения домов с просьбой, по возможности, в это время находиться дома и оказать необходимую помощь сотрудникам газовой службы. Тем же, кто не сможет быть в это время дома он рекомендовал перед выходом перекрыть кран на газовом оборудовании.

"С 09.00 начнется подключение домов к газу. Симферопольцы должны быть крайне внимательны и соблюдать меры безопасности", - сказал Логинов.

Прокуратура Центрального района Симферополя начала уголовное производство по факту повреждения газового трубопровода. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, правонарушение квалифицировано по ч.1 ст.292 Уголовного кодекса Украины (повреждение объектов магистральных или промышленных нефте-, газо-, конденсатопроводов и нефтепродуктопроводов). Данные о нем внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Следствие поручено Центральному райотделу милиции Симферополя и будет вестись под процессуальным руководством прокуратуры Центрального района Симферополя.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: газСимферополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях