ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Дело рыбака Федоровича, вернувшегося из России, продолжат расследовать в Украине

Корреспондент.net, 6 ноября 2013, 12:21
4
818
Рыбак - Федорович - возвращение - расследование - Дело рыбака Федоровича, вернувшегося из России, продолжат расследовать в Украине
Фото: УНИАН
Федорович находится на территории Украины

Выживший после инцидента с учаснием российского пограничного катера в Азовском море украинский рыбак Александр Федорович пересек российско-украинскую границу и направляется домой.

Федорович пересек украинско-российскую границу в 10:30 и направляется домой, информирует Министерство иностранных дел Украины.

Ведомство приветствует решение российской стороны, которое позволило гражданину Украины вернуться домой, а также надеется "на объективное и беспристрастное расследование инцидента", который стал причиной гибели граждан Украины.

Кроме того, стало известно, что украинские правоохранители продолжат расследование относительно Федоровича.

С запросом о передаче расследования Генпрокуратура обратилась к российской стороне в сентябре в соответствии с положениями Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях в гражданских, семейных и уголовных делах.

Как сообщает Генпрокуратура, российская сторона уведомила украинских коллег об удовлетворении запроса 5 ноября. В ведомстве ожидают передачу уголовного производства в ближайшее время.

Напомним, сегодня, 6 ноября, стало известно, что рыбак Александр Федорович, которому удалось выжить во время инцидента в Азовском море с российскими пограничниками, освобожден из-под подписки о невыезде, что позволяет ему вернуться в Украину.

***

17 июля в Азовском море в районе российского поселка Воронцовка произошло столкновение баркаса с украинскими рыбаками и катера береговой охраны пограничной службы России. Рыболовецкое судно перевернулось, в результате чего погибли четыре украинца, одного удалось спасти. Спасенный украинец Федорович 19 июля был прооперирован в райбольнице Ейска (Краснодарский край, РФ), 31 июля ему были предъявлены обвинения, ему грозит до двух лет заключения.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ГенпрокуратураУкраина-РоссияМИД Украиныграницарасследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях