ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Крашкова получила вторую группу инвалидности

Корреспондент.net, 6 ноября 2013, 17:03
14
7300
Крашкова получила вторую группу инвалидности
Фото: novosti-n.mk.ua
У Крашковой были обнаружены открытые переломы черепа, резаные раны на голове, лице, множественные ушибы и гематомы, женщина пережила две хирургические операции.

Ирина Крашкова, жертва "врадиевского изнасилования", получила вторую группу инвалидности.

Об этом сообщила сама Крашкова, которая появилась на заседании суда впервые после 18 октября - тогда она почувствовала себя плохо и с заседания суда ее увезла скорая. 

”Я получила вторую группу инвалидности, у меня трудоспособность полностью потеряна, я и дома вообще ничего не делаю”, - сказала Крашкова.

Она рассказала, что за время отсутствия в суде прошла курс лечения. ”Я подлечилась, принимала лекарства и чувствую себя намного лучше, потому что за период тех судебных заседаний я очень похудела, я потеряла почти 8 кг”, - рассказала женщина.

В суд, по ее словам, она пришла потому, что для нее является важным присутствие во время судебного процесса. ”Как не прийти, когда устанавливается истина, поэтому не прийти просто невозможно. Даже несмотря на то, что мне сложно”, - сказала Крашкова.

Добавим, что, как сообщил представитель Крашковой в суде Руслан Радецкий, Первомайский городской районный суд отклонил ходатайства потерпевшей об открытии судебного процесса и проведении судебных заседаний через день, а не каждый день.

”Мы подали ходатайство об открытии судебного заседания, но снова было отклонено это ходатайство, не смотря на то, что сторона защиты Дрыжака незаконно обнародовала всю информацию (невеста подсудимого Евгения Дрыжака на флешке передала журналистам материалы дела), в частности ту информацию, из-за которой было закрыто судебное заседание. То есть от общества скрывать больше нечего”, - сказал он.

Суд также отклонил ходатайство о более длинных перерывах в судебных заседаниях. ”Желание Ирины, чтоб судебные заседания проходили все-таки через день, с перерывом на один час, поскольку ей надо психологически и морально восстановиться и даже пообедать. К сожалению, оно тоже было отклонено”, - сказал Радецкий. Отметим, судебные заседания проводятся со вторника по пятницу с получасовым перерывом на обед.

В то же время было удовлетворено ходатайство потерпевшей о повторном допросе одного из свидетелей. Суд планирует допросить его завтра. Кто именно этот свидетель, Радецкий не уточнил.


 

26 июня в поселке Врадиевка Николаевской области трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю Ирину Крашкову, вывезли ее в лесополосу, жестоко избили и изнасиловали. У пострадавшей были обнаружены открытые переломы черепа, резаные раны на голове, лице, множественные ушибы и гематомы, женщина пережила две хирургические операции.

Потерпевшая сообщила следствию, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист Рабиненко.

30 июня Полищук и Рабиненко были арестованы. 2 июля после протестов местных жителей был задержан и арестован Дрижак.

5 августа прокуратура Николаевской области вручила подозреваемым извещение об изменении квалификации действий подозреваемых с ч. 1 ст. 121 Уголовного кодекса Украины (нанесение тяжких телесных повреждений) на более тяжкое преступление - ч. 2 ст. 15 п.п. 4,6,9,12 и ч. 2 ст. 115 (совершение оконченного покушения на умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление, по предварительному сговору группой лиц). Рабиненко также обвиняется в совершении разбойного нападения, а Полищук и Дрыжак - в совершение изнасилования, разбойного нападения, а также ряда служебных преступлений.

26 сентября Первомайский районный суд начал судебный процесс по делу об избиении и изнасиловании Крашковой. Рассмотрение дела по сути суд начал 8 октября.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: судинвалидыВрадиевкаІрина Крашкова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях