ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Мастер участка водоканала, из-за которого погибли четыре работника, получил условный срок

Корреспондент.net, 7 ноября 2013, 15:24
13
1789
Мастер участка водоканала, из-за которого погибли четыре работника, получил условный срок
Фото: vodokanal.kiev.ua
Люди отравились ядовитым газом во время работ в колодце

Мастер участка КП Харьковводоканал, причастный к гибели четырех работников предприятия, получил условное наказание.

Как сообщили в прокуратуре Харькова, суд признал его виновным в нарушении правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, что повлекло за собой гибель людей. Обвиняемый получил 5 лет лишения свободы с освобождением от отбывания наказания и с испытательным сроком 3 года. Кроме того, он лишен права в течение двух лет занимать должности, связанные с организационно-распорядительной деятельностью.

"Также суд частично удовлетворил гражданский иск жены и матери двух погибших и обязал коммунальное предприятие заплатить 200 тыс. грн морального ущерба", - говорится в сообщении.

Напомним, 7 июня в Харькове в канализационном колодце были обнаружены четыре мужских трупа. Они оказались работниками КП Харьковводоканал, которые, как выяснилось, выехали в составе ремонтной бригады устранять аварию на водопроводе. На месте оказалось, что для проведения ремонта нужно закрыть вентиль, и один из слесарей спустился в колодец. Из-за накопившихся там ядовитых газов он почувствовал себя плохо. Один за другим еще трое работников бригады попыпатились ему помочь, спускаясь в колодец без ремней безопасности; выбраться откуда они не смогли.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Харьковводоканал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях