ГлавнаяУкраинаСобытия
 

ГАИ обнаружила отсутствие восьми тысяч дорожных знаков и трех тысяч крышек люков

Корреспондент.net, 11 ноября 2013, 17:12
32
1424
ГАИ - доррожный знак - канализация - люк - отсутствие - ГАИ обнаружила отсутствие восьми тысяч дорожных знаков и трех тысяч крышек люков
Фото: Таисия Стеценко, Корреспондент.net
Проверка выявила отсутствие около восьми тысяч дорожных знаков

Госавтоинспекция выявила отсутствие около восьми тысяч дорожных знаков и более ста неработающих светофоров возле детских учебных заведений, а также около трех тысяч крышек люков и более 1300 решеток смотровых и дождеприемных колодцев, находящихся на дорогах, тротуарах и пешеходных дорожках.

При проверке сотрудники автоинспекции обращали внимание на обеспечение видимости на перекрестках и пешеходных переходах, наличие дорожных знаков и разметки, транспортного и пешеходного ограждения, устройств принудительного снижения скорости, а также состояние внешнего освещения.

В ходе проверки было обнаружено отсутствие 7986 дорожных знаков, 125 неработающих светофоров, отсутствие необходимых ограждений на 457 участках, а отсутствие устройств принудительного снижения скорости - на 845 пешеходніх переходах. Кроме того, в 1378 местах было обнаружено отсутствие необходимого внешнего освещения.

В связи с этим к ответственности привлечены около 250 сотрудников дорожных и коммунальных организаций, информирует ГАИ. Кроме того, в госадминистрации городского и областного уровней было направлено более тысячи предписаний и актов.

Сообщается, что в результате на большинстве участков, не соответствовавших нормам, ситуация была исправлена.

Кроме того, было обнаружено отсутствие около 2800 крышек люков и более 1300 решеток смотровых и дождеприемных колодцев на дорогах, тротуарах и пешеходных дорожках. Состояние еще почти шести тысяч люков и около трех тысяч решеток не соответствовало существующим стандартам, информируем МВД.

После привлечения к ответственности более 250 сотрудников служб, ответственных за состояние люков и решеток, более половины нарушений были устранены.

Напомним, 10 октября во Львове двухлетний ребенок провалился в канализационный коллектор. Тело мальчика было обнаружено на следующий день в полутора километрах от места исчезновения. После инцидента львовскими властями была инициирована проверка состояния люков в городе. 

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: ГАИдорогиканализацияПДДлюкпереход
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях