ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Севастополе для проведения спецоперации по уничтожению авиабомбы будут отселены жители трех населенных пунктов

Корреспондент.net, 12 ноября 2013, 02:04
10
1806
В Севастополе для проведения спецоперации по уничтожению авиабомбы будут отселены жители трех населенных пунктов
Фото: mns.gov.ua
Вес взрывчатого вещества найденной авиабомбы времен ВОВ – 540 килограммов, радиус разлёта осколков составляет около 1500 метров, радиус ударной волны - 1160 метров

В Севастополе на время проведения спецоперации по уничтожению обнаруженной авиабомбы времен Великой Отечественной войны весом в тонну будут отселены жители трех близлежащих населенных пунктов.

Об этом заявил в понедельник, 11 ноября заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Федор Рубанов. 
 
"12 ноября с 10.00 утра начнётся временное отселение жителей из трёх близлежащих населённых пунктов на период до окончательного завершения спецоперации по уничтожению авиабомбы. Непосредственно организация отселения возложена на Балаклавскую районную госадминистрацию", - сообщил Рубанов.
 
Начальник управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) в Севастополе Геннадий Сухорученков добавил, что на сегодняшний день произведена стопроцентная техническая подготовка к вывозу и ликвидации авиабомбы на спецполигоне в районе села Хмельницкое.
 
Он сообщил, что в подготовке и проведении безопасных работ по уничтожению взрывоопасного объекта  задействованы силы Управления ГСЧС в Севастополе, инженерные силы ВМС Вооружённых Сил Украины, Управление МВД Украины в городе Севастополе.  Непосредственно саму спецоперацию будут проводить аварийно-спасательные отряды особого назначения.
 
Как сообщили в пресс-службе Управления ДСНС Украины в Севастополе, к работе с авиабомбой будут допущены только 12 профессиональных пиротехников Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям, прошедшие специальную подготовку и имеющие опыт работы с взрывоопасными времен ВОВ.
 
Для обеспечения безопасности населения в день проведения спецоперации службами города будет проведено временное отселение граждан из зоны возможного поражения: из домов, мест с массовым пребыванием людей и предприятий, расположенных вблизи маршрута следования колонны.
 
Милиция обеспечит оцепление территории и перекрытие транспортной развязки.
Напомним, 8 ноября жители Севастополя в районе посёлка Октябрьский Балаклавского района обнаружили авиационную бомбу времен Второй мировой войны, весом в 1000 килограмм.
 
Найденный боеприпас оказался немецкой осколочно - фугасной авиационной бомбой SD - 1000. 
 
Бомба находится вблизи Инкерманского Свято-Климентовского мужского пещерного монастыря, в 140 метрах от железнодорожной колеи и 160 метрах от ближайшего жилого дома.
 
По информации Управления ГСЧС в городе Севастополе, вес взрывчатого вещества найденной авиабомбы – 540 килограммов, радиус разлёта осколков составляет около 1500 метров, радиус ударной волны - 1160 метров.
 
Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла решение о ликвидации найденной бомбы во вторник, 12 ноября, на спецполигоне недалеко от села Хмельницкое Балаклавского района города Севастополя.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Севастопольбомбабоеприпасы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях