ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Одессе милиция задержала членов преступной группы, продававших психотропные вещества в сувенирных магазинах

Корреспондент.net, 12 ноября 2013, 03:59
9
1624
В Одессе милиция задержала членов преступной группы, продававших психотропные вещества в сувенирных магазинах
Фото: www.048.ua

Одесская милиция задержала трех членов межрегиональной преступной группы, наладившей сбыт психотропных веществ в сувенирных магазинах Одессы.

Под предлогом продажи курительных смесей подозреваемые наладили в Одесской и Днепропетровской областях канал ввоза и сбыта особо опасных психотропных веществ. Организаторы группы - 38-летний житель Донецкой области и 25-летняя одесситка, сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД в Одесской области. 
 
"Установлено, что мужчина отвечал за доставку курительных смесей в места сбыта в Одессе, а также за сбор средств, полученных от реализации психотропных веществ, и передачу их своей подельнице, которая до октября текущего года вела всю бухгалтерию и ежемесячно передавала средства другим участникам группировки", - рассказали в отделе.
 
Сбыт психотропных веществ производился в четырех магазинах сувенирной продукции, расположенных в различных районах Одессы. Непосредственными реализаторами были четверо граждан в возрасте 27-38 лет.
 
В ходе обысков изъяты в складских помещениях, расположенных в Одессе и Днепропетровске, а также в 4 одесских магазинах около 30 тысяч пакетов курительных смесей, черновые записи ведения учета продажи смесей и деньги в сумме почти 200 тыс грн.
Кроме этого, в Днепропетровске обнаружена лаборатория, в которой осуществлялись изготовление и расфасовка курительных смесей.
 
По данному факту следственным управлением областного УВД начато уголовное производство по признакам совершения уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка, а также сбыт психотропных веществ, совершенные по предварительному сговору группой лиц) УК Украины.
 
Напомним, в июне Кабинет министров Украины внес курительные смеси в перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров. Ранее, Министерство здравоохранения Украины инициировало запрет на реализацию растительных смесей для курения. Однако курительные смеси представляют из себя обычную траву, пропитанную различными химическими веществами и производители просто изменили состав. С тех пор милиция с юридической точки зрения не может противостоять наркоторговцам.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: наркотикиОдессакурительные смеси
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях