ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украина заявляет, что оружие на задержанном в Греции судне находилось в собственности Ливии

Корреспондент.net, 12 ноября 2013, 12:07
4
1357
Греция - Ливия - оружие - судно - Украина заявляет, что оружие на задержанном в Греции судне находилось в собственности Ливии
Фото: therearenosunglasses.wordpress.com
Укрспецэкспорт: Оружие на задержанном судне - собственность Ливии

Реальный груз военного имущества судна Nour M, задержанного 8 ноября греческими пограничниками, полностью соответствует объемам, указанным в разрешительных документах, сообщает Укрспецэкспорт.

Известно, что судно для транспортировки спецзаказа предоставила ливийская компания-заказчик. После загрузки на борт груза, состоящего из военного имущества, право собственности на него перешло компании-заказчику.

Кроме упомянутого, каких-либо других догрузок военного имущества на территории Украины не осуществлялось, информирует ГК Укрспецэкспорт.

Также сообщается, что корпорацией Укринмаш, дочерним предприятием госкомпании, был заключен контракт на поставку имущества военного назначения для нужд Министерства обороны Ливии на основании соответствующего заключения Госслужбы экспортного контроля Украины.

В свою очередь Минобороны Ливии предоставило украинской стороне сертификат конечного пользователя, который легализован МИД Ливии и консульским отделом посольства Украины в стране.

Отмечается, что реализация контракта осуществлена в строгом соответствии с национальным и международным законодательством. Украинский спецэкспортер также полностью выполнил правовые требования, установленные Советом Безопасности ООН по осуществлению ВТС с Ливией.

Кроме того, Госслужбой экспортного контроля Украины в сентябре 2013 года было предоставлено разрешение на осуществление экспортной поставки в Ливию.

Напомним, 8 ноября береговая охрана Греции задержала судно под флагом Сьерра-Леоне с нелегальным грузом оружия, которое, по информации СМИ, следовало из Украины.

Сообщалось, что на борту судна находились около 20 тысяч автоматов Калашникова, а также другое оружие и боеприпасы, документы на которые экипаж предоставить не смог.

После отбуксировки судна в порт острова Родос, капитан и семеро членов команды были взяты под арест. Позже МИД Украины сообщал, что среди задержанного экипажа судна граждан Украины нет. 

По материалам: РБК-Украина
ТЕГИ: ГрециясуднооружиеЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях