ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Днепропетровской области фальшивомонетчик изготовил 10 тысяч стодолларовых купюр

Корреспондент.net, 13 ноября 2013, 18:13
33
3920
В Днепропетровской области фальшивомонетчик изготовил 10 тысяч стодолларовых купюр
Фото: МВД
Мужчина устроил домашнюю лабораторию

В Синельниково Днепропетровской области задержан злоумышленник, который в домашних условиях изготовлял денежные купюры номиналом 100 долларов.

В милиции сообщили, что в 2009 году мужчина вышел из тюрьмы, где отбывал наказание за подобное преступление. В арендованной в Синельниково квартире он устроил лабораторию по производству фальшивых денег. 

"Для изготовления клише ему понадобилось больше года, а технология производства одной купюры длилась две недели. Но это не помешало злоумышленнику изготовить более 10 тысяч фальшивых долларов", - говорится в сообщении милиции.

По данным милиции, купюры имели почти все степени защиты, поэтому злоумышленник сбывал их в обменниках и банковских учреждениях.

Во время обыска в квартире злоумышленника кроме фальшивых купюр обнаружили клише, заготовки для изготовления денежных купюр номиналом 100 долларов, химические растворители и красители, микроскоп, поддельный паспорт и другую технику, необходимую для изготовления фальшивок.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье изготовление или сбыт поддельных денег. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Корреспондент.net

ТЕГИ: фальшивые деньгиДнепропетровскмилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях