ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинская биржа благотворительности собрала миллион долларов

Корреспондент.net, 15 ноября 2013, 20:22
2
7385
Украинская биржа благотворительности собрала миллион долларов
Фото: ubb.org.ua
Маленький Давид уже в Германии на лечении благодаря деньгами, собранным на ubb.org.ua

Первый украинский краудфандинговый проект ubb.org.ua перешел отметку в 1 000 000 долларов, собранных украинцами на благотворительные и социальные проекты по всей стране.

Как сообщается, запущенный в 2012 году сайт Украинской Биржи Благотворительности позволяет каждому желающему поддержать понравившийся проект в любой из шести категорий.

За время существования ubb.org.ua с помощью обычных украинцев и корпоративных доноров собрал деньги на 161 проект, 88 из которых уже сделаны, а 74 - собраны и находятся в стадии выполнения. На сайте сейчас 58 активных проектов, которые можно поддержать. Подобные краудфандинговые площадки давно работают в Европе и США.

Отмечается, что среди историй, которые поддержали украинцы - дети и взрослые с онкологическими заболеваниями, приюты для животных, покупка еды для благотворительных столовых, поддержка социальных проектов для инвалидов и кризисных семей, покупка оборудования в больницы по всей стране и многое другое. А в феврале 2013, благодаря пожертвованиям, была куплена корова для многодетной семьи из 11 человек.

"Еще год назад многие скептически относили к идее ubb.org.ua, сетуя на то, что общество еще не готово к подобным проектам и не доверяет благотворительным фондам. Но, мы верили, что дело в том, что у людей нет сервиса, который сделал бы помощь другим не только быстрой и понятной, но и радостной. К нам приходят разные суммы - минимальный платеж был 1 грн, а максимальный - 100 000 грн от физического лица", - заявила директор ubb.org.ua Ирина Гуцал.

***

Ubb.org.ua - это первая в Украине независимая общенациональная социальная инфраструктура  онлайн-благотворительности. Проект предоставляет универсальный сервис для благотворителей и для тех, кто нуждается в помощи. Цель - создать, поддерживать и развивать эффективную платформу взаимодействия между донорами, общественными организациями и получателями помощи.

Корреспондент.net

ТЕГИ: детиблаготворительностьмеценатство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях