ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Приговоренный к трем годам тюрьмы экс-начальник ГАИ амнистирован в тот же день

Корреспондент.net, 19 ноября 2013, 18:28
104
10312
Приговоренный к трем годам тюрьмы экс-начальник ГАИ амнистирован в тот же день
Фото: autocentre.ua
Коломиец избежал тюремного срока

Вчера, 18 ноября, Шевченковский районный суд Киева приговорил к трем годам лишения свободы бывшего начальника ГАИ Сергея Коломийца, но при этом амнистировал его по состоянию здоровья.

Как сообщается, Коломиец полностью признал свою вину в совершении преступления. Его обвиняли в служебной халатности, нанесшего государству ущерб на сумму 1,2 млн гривен.

Суд утвердил соглашение и назначил экс-начальнику ГАИ наказание в виде лишения свободы сроком на три года с лишением права занимать руководящие должности сроком на 2 года.

Признав экс-руководителя ГАИ виновным, суд одновременно освободил его от отбывания наказания, амнистировав по состоянию здоровья.

Напомним, в сентябре прокуратура Киева вручила Коломийцу сообщение о подозрении в совершении преступлений по статье служебный подлог и злоупотреблении служебным положением.

Как сообщалось, в 2009 году департамент ГАИ заключил с частной компанией договор на поставку и установку серверного оборудования, а также разработку программного обеспечения и внедрения единой централизованной системы учета административных правонарушений, которая должна была действовать на территории государства.

В дальнейшем на основании акта выполненных работ, утвержденного Коломийцем, на расчетные счета частного предприятия из государственного бюджета были переведены почти 2 млн гривен.

Экспертными проверками установлено, что на серверном оборудовании, которое было поставлено коммерческой структурой, отсутствует любое программное обеспечение, свидетельствующее о внедрении единой централизованной системы учета.

Установлено, что о невыполнении предприятием своих обязательств было известно руководству департамента, однако, несмотря на это, акт выполненных работ был утвержден, что и стало основанием для проведения расчетов с частным предприятием.

Коломиец возглавлял департамент ГАИ с 2007 по 2010 год.

По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях