ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украина примет участие в международных учениях МАГАТЭ ConvEx-3

Корреспондент.net, 20 ноября 2013, 02:16
1
410
МАГАТЭ - учения - Украина - Украина примет участие в международных учениях МАГАТЭ ConvEx-3
Фото: tribuna.ru
Сценарий учений впервые основан на взрыве "грязной бомбы"

Сегодня, 20 ноября, начинаются международные учения ConvEx-3 под названием Bab Al Maghrib, проводимые МАГАТЭ. В учениях, во время которых будет оцениваться реагирование на взрыв "грязной бомбы", примет участие Украина.

Во время учений будет протестирована национальная готовность, а также процедуры международного взаимодействия и реагирования на радиационную аварийную ситуацию.

Украину на учениях представят Государственная инспекция ядерного регулирования, а также Госслужба по чрезвычайным ситуациям. Сообщается, что данные ведомства имеют определенные обязанности в рамках Конвенции об оперативном оповещении о ядерной аварии и Конвенции о помощи в случае ядерной аварии или аварийной радиационной ситуации.

Известно, что данные учения впервые будут проходить на столь высоком уровне. МАГАТЭ проводит учения ConvEx-3 с интервалом в три-пять лет, и до этого они базировались исключительно на примерах сценариев для атомных станций, в то время как сценарий этого года основан на взрыве "грязной бомбы" с угрозой раадиационного загрязнения.

Корреспондент.net

ТЕГИ: бомбаученияМАГАТЭ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях