ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Врадиевское дело: для двоих милиционеров, обвиняемых в изнасиловании Крашковой, прокуратура просит 15 лет заключения

Корреспондент.net, 21 ноября 2013, 14:38
11
1976
Новости Николаевской области - Врадиевка - Крашкова - изнасилование - милиционеры - прокуратура - тюрьма - Врадиевское дело: для двоих милиционеров, обвиняемых в изнасиловании Крашковой, прокуратура просит 15 лет заключения
Фото: Таисия Стеценко, Корреспондент.net
По мнению прокуратуры, вина подсудимых доказана полностью

Гособвинение потребовало лишить свободы сроком на 15 лет двоих сотрудников милиции, обвиняемых в изнасиловании Ирины Крашковой в июне 2013 года. Участвовавший в избиении таксист и заместитель руководителя местного райотдела милиции должны быть осуждены на десять и пять лет соответственно, считает прокуратура.

Об этом стало известно сегодня, 21 ноября, во время заседания Апелляционного суда Николаевской области.

Так, обвиняемого Евгения Дрижака гособвинение просит лишить свободы на 15 лет с кофискацией имущества, а также выплатой штрафа в 17 тысяч гривен и лишением звания капитана милиции.

Дмитрий Полищук, по мнению прокуратуры, также должен быть осужден на 15 лет с конфискацией имущества и лишением звания лейтенанта милиции.

Кроме того, гособвинение требует для участвовавшего в избиении Крашковой таксиста Сергея Рябиненко 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества, а для бывшего заместителя руководителя Врадиевского райотдела милиции Михаила Кудринского - пятилетнего тюремного заключения с конфискацией имущества, штрафом в 17 тысяч гривен и лишением звания майора милиции.

"Я считаю, действия подсудимых квалифицированы правильно, а их вина в совершённом преступлении доказана полностью", - заявила представитель гособвинения Наталия Высоцкая.

В то же время, сам подсудимый Дрыжак попросил суд оправдать его, настаивая на том, что не совершал преступлений против Крашковой и в ночь его совершения находился в райотделе.

Он также заявил, что документы и наркотики были подброшены в его дом подбросили во время обыска, который был проведен с нарушениями.

Кроме того, экс-коллега Дрыжака, другой подсудимый Полищук заявил, что его и Дрыжака оговорил третий подсудимый - Сергей Рябиненко.

***

26 июня в поселке Врадиевка Николаевской области трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю Ирину Крашкову, вывезли ее в лесополосу, жестоко избили и изнасиловали. У пострадавшей были обнаружены открытые переломы черепа, резаные раны на голове, лице, множественные ушибы и гематомы, женщина пережила две хирургические операции.

Потерпевшая сообщила следствию, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист Рабиненко.

30 июня Полищук и Рябиненко были арестованы. 2 июля после протестов местных жителей был задержан и арестован Дрижак.

5 августа прокуратура Николаевской области вручила подозреваемым извещение об изменении квалификации действий подозреваемых с ч. 1 ст. 121 Уголовного кодекса Украины (нанесение тяжких телесных повреждений) на более тяжкое преступление - ч. 2 ст. 15 п.п. 4,6,9,12 и ч. 2 ст. 115 (совершение оконченного покушения на умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление, по предварительному сговору группой лиц). Рябиненко также обвиняется в совершении разбойного нападения, а Полищук и Дрыжак - в совершение изнасилования, разбойного нападения, а также ряда служебных преступлений.

По материалам: Новости NУНН
СПЕЦТЕМА: Резонансное преступление и волнения во Врадиевке
ТЕГИ: МВДсудмилицияпрокуратураВрадиевка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях