ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко назначил главным благотворителем страны собственную дочь

Корреспондент.net, 19 декабря 2007, 18:36
0
20
Ющенко назначил главным благотворителем страны собственную дочь
Фото: PINK
Дочь Президента теперь при должности

Президент Виктор Ющенко учредил Национальный совет по вопросам благотворительности Согрей любовью ребенка как консультативно-совещательный орган при Президенте и назначил его главой свою дочь Виталину Ющенко.

Согласно указу Президента № 1238/2007 от 19 декабря, Национальный совет состоит из председателя, заместителя председателя и членов Нацсовета, которые принимают участие в его работе на общественных началах. Президент поручил своей дочери в месячный срок предоставить предложения о персональном составе Национального совета. Персональный состав Нацсовета утверждает непосредственно Президент.

 

Ющенко поручил председателю совета в месячный срок подать предложения относительно персонального состава Нацсовета.

 

Кроме этого, Президент поручил Нацсовету проработать вопрос создания благотворительного фонда Согрей любовью ребенка.

 

При этом Ющенко утвердил положение о Нацсовете по благотворительности, согласно с которым, основными заданиями совета являются содействие дальнейшему развитию благотворительной деятельности по социальной защите детей-инвалидов, детей-сирот и детей, лишенных родительской заботы, поддержке многодетных семей, других категорий социально не защищенных слоев населения.

 

Также Президент обязал Нацсовет изучать и анализировать состояние реализации государственной политики по вопросам семьи и детей, осуществлять подготовку предложений по перспективам и направлениям ее развития.

 

Кроме этого, Нацсовет должен рассматривать проекты законов, других нормативно-правовых актов и программы по обозначенным направлениям и вносить предложения по совершенствованию законодательства по этим вопросам.

 

Нацсовет должен проводить заседания в меру потребности, но не реже чем раз в три месяца.

25-летняя Виталина Ющенко - дочь Виктора Ющенко от первого брака. У Виталины - двое детей - родившийся в январе 2005-го года сын, которого в честь дедушки назвали Виктором, и дочь Ярина-Доминика, которая в сентябре минувшего года пошла в школу.

У Виктора Ющенко, помимо Виталины, еще четверо детей - сын Андрей, тоже от первого брака, а также София, Христина и Тарас, которые родились в браке Президента с Катериной Ющенко.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: властьЮщенкоблаготворительность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях