ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Польша начала выдавать украинцам шенгенские визы

Корреспондент.net, 21 декабря 2007, 09:55
0
49
Польша начала выдавать украинцам шенгенские визы
Фото: Корреспондент.net
Польша начала выдавать украинцам шенгенские визы

Генеральное консульство Польши в Киеве сообщает, что с сегодняшнего дня Польша начинает выдачу шенгенских виз гражданам Украины.

Согласно сообщению, польские консульства будут выдавать стандартную краткосрочную визу типа С разрешающую находиться на территории всех стран Шенгенского соглашения, но не дольше чем 90 дней в течении полугода, и 2 вида транзитных шенгенских виз.

В частности, визы А для путешествующих самолетом (без права выхода из транзитной зоны аэропорта) и В предоставляющая право находиться на территории шенгенских стран не более 5 дней.

Консульства Польши также будут выдавать национальные визы D для пребывания на польской территории, которые, однако, также будут давать право транзита странами Шенгена сроком до 5 дней.

Также в генкосульстве подчеркнули, что с польскими краткосрочными визами выданными до 21 декабря нельзя будет посещать другие страны Шенгена.

"Эти визы будут действовать в течении указанного в них срока, но их обладатели будут иметь право въезда и пребывания только на территории Польши", - сказано в сообщении.

По данным консульства, такие визы дают также право транзита через Кипр, Чехию, Литву, Мальту, Словакию, Словению и Венгрию.

Крем того, согласно сообщению генкосульства, для въезда в зону Шенген для граждан третьих стран, кроме наличия паспорта и визы, необходимо обосновать цель поездки, иметь достаточно средств на пребывание в одной из стран Шенгенской зоны и возвращение домой (или иметь возможность легально их заработать).

Кроме того, нужно не быть включенным в список личностей, которым отказано во въезде и не быть такой, которая может быть признана способной нарушить общественный порядок, безопасность и международные отношения стран Шенгена.

Дипредставительство добавило, что с выданными Польшей официальными разрешениями на пребывание в стране иностранцы смогут находиться в других странах Шенгенской зоны до 3 месяцев в течении полугода.

По данным генкосульства, паспортный контроль в аэропортах стран, которые присоединились к Шенгену 21 декабря, будет ликвидирован в конце марта 2008 года.

Напомним, что Польша с декабря ввела новые правила для получения виз для украинцев в связи со вступлением в зону Шенген. Согласно новому порядку, шенгенская виза будет стоить для украинцев 35 евро в случае ратификации соглашения об упрощении визового режима Украины и Евросоюза или 60 евро, если Верховная рада до 2008 года не ратифицирует этот договор.

Кроме Польши, с 21 декабря в зону Шенген вошли 8 новых стран Восточной и Центральной Европы. Таким образом, в Шенгенскую зону, в рамках которой между странами-членами нету паспортного и таможенного контроля, теперь входят 24 страны: Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Греция, Испания, Голландия, Литва, Люксембург, Латвия, Мальта, Германия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Швеция, Венгрия, Италия, Норвегия и Исландия.

ТЕГИ: УкраинаЕвропаПольшаВизы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях