ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СМИ: Автомобиль мэра Симферополя насмерть сбил пешехода

Корреспондент.net, 23 декабря 2007, 00:16
0
64
СМИ: Автомобиль мэра Симферополя насмерть сбил пешехода
Фото: magnolia-tv.com
Машина мэра Симферополя виновата в гибели пешехода?

21 декабря в центре Симферополя автомобиль мэра Симферополя Геннадия Бабенко попал в ДТП, в результате которого один человек погиб, а 26-летний мужчина и 18-летняя девушка попали в больницу, сообщает Обком.

В Главном управлении ГАИ Украины в Крыму сообщили, что машина мэра Симферополя, нарушив правила дорожного движения, столкнулась с другой иномаркой, от удара выехала на тротуар, сбила пешехода и врезалась в столб электропередач.

Однако подробности аварии и гибели человека в ГАИ не дают, ссылаясь на незаконченность следствия. Мужчина, оказавшийся под колесами служебной машины, погиб на месте. Человек отлетел на несколько метров от машины, сообщает  КПУnews.

По словам очевидцев, Mercedes мэра Симферополя двигался с превышением скорости по проспекту Кирова со стороны центрального рынка. Таксисты, ставшие свидетелями аварии, давать показания отказываются, объясняя тем, что не хотят иметь неприятностей.

Они подтвердили, что автомобиль мэра ехал по полосе, предназначенной для общественного транспорта и под знак, запрещающий проезд. Очевидцы аварии уверены, что вина будет переложена на водителя второй машины. До сих пор невозможно выяснить, в чье распоряжение и для чего после рабочего дня выезжал из гаража служебный автомобиль.

Мэр Симферополя общаться с журналистами отказался, сказав: «Я ни каких комментариев не даю. Будет материал. Будем разбираться». 

Как сообщил Новому Региону председатель общественного движения Комитет гражданской безопасности Наше право Сергей Веселовский, за рулем служебного авто находился управляющий делами сифмеропольского горсовета Евгений Великолуг.

«Погибший оказался отцом помощника юриста горисполкома. Сейчас эту девочку (помощника - ред.) запугали, нашли подставное лицо, которое возьмет на себя убийство. А Великолугу даже справку дали, что он был трезвый. Сотрудники горисполкома говорят, что им плюнули в душу – все соболезнуют девочке, а убийца ходит по горисполкому, как ни в чем не бывало», заявил Веселовский.

В свою очередь народный депутат от БЮТ Андрей Сенченко сделал депутатский запрос в Генпрокуратуру и МВД. Сенченко отметил, что по имеющейся у него информации водитель Mercedes был в нетрезвом состоянии.

«Чиновниками исполкома прилагаются все усилия для фальсификации результатов экспертиз. О том, что за рулем был Великолуг, у меня информации нет. Это должны установить правоохранители – кто был, и в каком виде был. По закону на депутатский запрос они должны ответить в течение 10 дней», сообщил Сенченко.

В пресс-службе ГАИ Крыма прокомментировать ситуацию отказались, сославшись на отсутствие данных по этому ДТП.

«Мы на это ДТП не выезжали и видеосъемку не проводили»,  заявили в пресс-службе.

В то же время, согласно сводке происшествий ГУ МЧС Крыма, 15 декабря в 22:00 в центре Симферополя на перекрестке ул. Гоголя и Кирова автомобиль Mercedes столкнулся с автомобилем Daewoo. Вследствие столкновения 2-х автомобилей случился наезд на пешехода, который погиб на месте.

Вследствие ДТП пострадали 26-летний мужчина и 18-летняя девушка. Оба с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга доставлены в Республиканскую больницу Семашко.

По материалам Обком, КПУnews, Новый регион

ТЕГИ: аварииДТПКрым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях