ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Русский блок вытеснил Студенческое братство с объекта ЧФ РФ

Корреспондент.net, 23 декабря 2007, 16:40
0
28
Русский блок вытеснил Студенческое братство с объекта ЧФ РФ
Фото: Коллаж mignews.com.ua
Студенческое братство сменило российские флаги на украинские

Активисты украинской молодежной организации Студенческое братство сегодня, 23 декабря, проводили акции в Севастополе, требуя передачи Украине маяков Черноморского флота России.

Утром активисты сняли вывеску с Херсонесского маяка, на которой было написано Херсонесский маяк. Министерство обороны СССР.

Затем они начали закрашивать баллончиками с желтой и синей краской символы РФ на воротах воинской части, сообщает корреспондент Интерфакса. Лидер Студенческого братства Олег Яценко говорит о том, что на ворота были установлены Государственные флаги Украины.

Российские морские пехотинцы, охранявшие объект ЧФ, на провокацию не поддались.

Через некоторое время на место событий приехали сотрудники правоохранительных органов города. Они допросили пикетчиков, составили протокол на противоправное действие и изъяли у Студенческого братства вывеску, сорванную с объекта.

Затем прибыли и около 20 активистов молодежной организации Русский блок, которые организовали контрпикет в поддержку ЧФ. После этого активисты Студенческого братства завершили свою акцию.

Яценко говорит, что цель акции - привлечь внимание руководства Украины к тому, что "российское министерство обороны и командование Черноморского флота не выполняет решение украинских судов об изъятии из незаконного владения около 100 крымских маяков и гидрографических объектов и не допускает на эти объекты исполнительную службу для исполнения решений судов".

Напомним, в субботу 22 декабря, 20 активистов братства установили 6 палаток у здания штаба Черноморского флота Российской Федерации в Севастополе.

По материалам: РБК
ТЕГИ: Украина-РоссияЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях