ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Директор шахты им. Засядько попросил у Тимошенко 200 млн грн

Корреспондент.net, 23 декабря 2007, 17:15
0
77
Директор шахты им. Засядько попросил у Тимошенко 200 млн грн
Фото: АР
Тимошенко сегодня решает проблемы на шахте им. Засядько

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко посетила сегодня, 23 декабря, Донецк, где пообщалась с администрацией шахты им. Засядько, руководством города и родственниками погибших во время взрыва на шахте горняков.

Директор шахты им. Засядько Игорь Ефремов попросил премьер-министра Украины Юлию Тимошенко выделить предприятию прямым назначением 200 млн грн с целью подготовки новых забоев. Об этом он сказал выступая на встрече Тимошенко с трудовым коллективом предприятия.

По словам Ефремова, "шахта полностью готова к возобновлению горных работ на двух пластах, изолированных от аварийного участка". "В шахте осуществлены все необходимые мероприятия по безопасному ведению горных работ", - сказал он.

Прося у главы правительства средства на развитие шахты, он добавил, что "мы обязательно возвратим эти деньги государству в течение 5 лет". "Мы заверяем Вас, Юлия Владимировна, и Президента, что коллектив шахты им. Засядько трудился, и будет трудиться во имя Украины", - заключил директор шахты.

Кроме того, он выступил против закрытия шахты. "Беда потрясла коллектив, но не сломала нас", - сказал он.

Ефремов привел аргументы против закрытия шахты. По его информации, закрытие шахты приведет к опасной концентрации газа метана на поверхности, кроме того, по его словам, страна лишится 3 млн тонн угля в год, а также без работы останутся около 10 тыс человек.

В свою очередь, Тимошенко заверила родственников погибших горняков, что на шахте Засядько будет проведена комплексная проверка. "Надо увидеть реальную ситуацию на шахте", - отметила она. По ее словам, среди основных причин аварии эксперты называют мощную интенсивность труда и большую загазованность шахты. "Я буду лично заниматься этим до того момента, пока не разберусь, что происходит", - подчеркнула она.

Тимошенко также заявила, что комиссию по изучению причин аварии на шахте им. Засядько возглавит первый вице-премьер-министр Александр Турчинов.

Премьер проинформировала о создании двух комиссий, которые будут заниматься выплатами компенсаций родственникам пострадавших горняков и причинами аварии на шахте.

В свою очередь, мэр Донецка Александр Лукьянченко предупредил, что закрытие шахты им. Засядько может привести к экологической катастрофе в городе в связи с выходом газа на поверхность. "Он (газ - ред.) будет скапливаться в подвалах до взрывоопасной концентрации", - сказал мэр.

Напомним, сегодня на шахте им. Засядько погиб электрослесарь.

По материалам: РБКРБК-Україна
ТЕГИ: шахтыШахта Засядько
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях