ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Колумбия признала Голодомор 1932-33 годов в Украине геноцидом

Корреспондент.net, 24 декабря 2007, 10:55
0
23
Колумбия признала Голодомор 1932-33 годов в Украине геноцидом
Фото: golodomor.org.ua
Колумбийский народ соболезнует украинцам

Колумбия признала Голодомор 1932-33 годов в Украине актом геноцида украинского народа, сообщили представители Министерства иностранных дел.

Посольство Украины в Перу и по совместительству в Колумбии получило подписанную и надлежащим образом зарегистрированную копию Резолюции Палаты Представителей Конгресса Колумбии, которой Колумбия признала Голодомор 1932-33 в Украине актом геноцида украинского народа.

"Нижняя палата парламента Колумбии осудила геноцид, жертвами которого стали 7 млн украинцев, а также проявления тоталитаризма и любые преступления против человечества во всех формах", - сказано в сообщении.

В Резолюции подчеркивается, что Голодомор был следствием политики террора, которую реализовывало тоталитарное государство для уничтожения народа.

Кроме того, Палата Представителей приняла решение передать Резолюции Временному поверенному по делам Украины в Перу Алексею Ляшенко для передачи ее Президенту Виктору Ющенко и всему украинскому народу в его лице.

30 октября Национальный конгресс Республики Эквадор принял Резолюцию, которой признал Голодомор в Украине 1932-1933 годов актом геноцида украинского народа.

23 октября Ющенко заявил, что предложит парламенту шестого cозыва установить уголовную ответственность за отрицание Голодомора и Холокоста.

Напомним, что 28 ноября 2006 года Верховная Рада Украины приняла президентский закон о Голодоморе с поправками, предложенными спикером Александром Морозом. Таким образом парламент признал Голодомор 1932-33 годов актом геноцида украинского народа.

Министр юстиции Украины Александр Лавринович поддерживает инициативу Ющенко ввести уголовную ответственность за отрицание Голодомора, - об этом он заявил сегодня журналистам.

Сам Виктор Ющенко предлагает парламенту ввести штраф от 100 до 300 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок до 2 лет за публичное отрицание Голодомора как факта геноцида украинского народа и Холокоста как факта геноцида еврейского народа и распространение материалов с таким отрицанием.

ТЕГИ: ГолодоморКолумбия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях