ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинцы определились с сотней великих соотечественников

24 декабря 2007, 11:49
0
20
Украинцы определились с сотней великих соотечественников
Фото: tymoshenko.com.ua
Савик Шустер уже знает имена сотни великих украинцев

Завершился первый этап программы Великие украинцы, в котором определили сотню кандидатур на звание великого украинца. Всего в голосовании приняли участие около полумиллиона человек, и было названо четыре тысячи имен – кандидатов на победу.

Полный список сотни великих украинцев будет разглашен с помощью 90 сюжетов о великих украинцах, а также десяти документальных фильмов о претендентах первого десятка. Ведущими этих документальных лент станут известные люди Украины.

Команда телепроекта разгласила имена лишь некоторых украинцев, прошедших первый этап конкурса.

В сотню, помимо прогнозируемых личностей, попал Ленин. По словам ведущего шоу Савика Шустера, вождь мирового пролетариата попадает в очень узкий круг украинцев, предложенных на звание великого. По словам ведущего шоу Савика Шустера, вождь мирового пролетариата находится в очень узком кругу украинцев, предложенных на звание великого.

Также за два дня в студию пришли 12 тысяч голосов за Василия Цушко. Кроме того, прислали тысячи анкет, написанных одной рукой за бывшего министра МВД. Леонид Кравчук предположил, что это спланированная акция, которая «должна показать, что Цушко нельзя призвать к ответственности за его скандальные действия, потому что он имеет такую громадную поддержку украинского народа».

Сам Цушко отреагировал на голосование признанием, что не считает себя великим, и предложил запретить участие в проекте современникам, потому что «должны рассматриваться только те выдающиеся украинцы, которые ушли из жизни не менее 25 лет назад». Сам социалист проголосовал за Тараса Шевченко, актера Леонида Быкова, генералов Карпоносова, Ковпака и Ватутина.

В список попал также лидер КПУ Петр Симоненко, который участвовал в съемках передачи. Коммунист занимал одно из мест в совете гарантов.


Весной 2008 года будет выбран великий украинец из десяти главных претендентов.


Великие Украинцы - новый для украинского телевидения проект, который сочетает в себе ток-шоу с интерактивным опросом телезрителей, а в межпрограммный период - всех граждан Украины относительно места и роли выдающихся государственных и политических деятелей, военных, художников, ученых, спортсменов, религиозных деятелей и др. в национальной и мировой истории.

Формат шоу был придуман компанией BBC, в оригинале называется Great Britons (Великие Британцы).

По материалам Комсомольская правда

ТЕГИ: СимоненкоЦушкоШустерВеликие украинцыЛенин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях