ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Одного из участников Врадиевского дела обвинили в насилии еще две несовершеннолетние девушки

Корреспондент.net, 23 ноября 2013, 07:53
14
5534
Одного из участников Врадиевского дела обвинили в насилии еще две несовершеннолетние девушки
Фото: Кристины Бердинских/ Корреспондент
Во Врадиевском деле появляются новые фигуранты

В резонансном Врадиевском деле появились новые подробности - таксиста Сергея Рабиненко, который извинился перед изнасилованной Крашковой, обвиняют в насилии две несовершеннолетние девушки.

Как сообщает ТСН, об этом заявили сами потерпевшие.

"Рабиненко хвастался своим друзьям что он раздел девочку, сняли с нее всю одежду и пустили голой, чтобы она шла в Врадиевку. Я это услышала и начала ему говорить - ты глупый, психически нездоровый человек. Он вскипел, завалил меня на пол и начал бить ногами по почкам, по животу", - говорит 14-летняя девушка, которая не захотела показывать своего лица.

Девушка утверждает, что от ударов она потеряла сознание, Рабиненко с друзьями отвез ее в больницу, но жаловаться в милицию запретил.

Другая 16-летняя врадиевчанка рассказывает, как ей передавали угрозы от Рабиненка, если она пожалуется в милицию на него.

Также девушки утверждают, что во Врадиевке есть другие жертвы таксиста.

Родные и защитники Рабиненко уверены, что он ни в чем не виноват, а то, что заявления появились именно сейчас, - считают попыткой повлиять на суд.

Напомним, 21 ноября представители прокуратуры озвучили судьям, какие сроки заключения считают целесообразными для обвиняемых по делу об избиении и изнасиловании жительницы Врадиевки Ирины Крашковой. 

Отметим, ранее капитан милиции Евгений Дрыжак, подсудимый в деле о попытке убийства и изнасиловании жительницы Врадиевки Ирины Крашковой сообщил, что продолжил расследовать это дело даже после того, как его отстранили.


Напомним, 27 июня 29-летнюю жительницу Врадиевки Крашкову нашли на улице без одежды с признаками насилия. Потерпевшую госпитализировали в реанимацию.

Позже, 28 июня по подозрению в совершении изнасилования, разбойного нападения и причинении тяжких телесных повреждений были задержаны лейтенант милиции Дмитрий Полищук и егерь Сергей Рабиненко. После двухдневных массовых акций протеста граждан во Врадиевке прокуратура Николаевской области задержала капитана милиции Дрыжака, на которого также указывала потерпевшая.

Уже 5 августа прокуратура Николаевской области вручила подозреваемым в изнасиловании и избиении Крашковой извещение об изменении квалификации действий подозреваемых с ч. 1 ст. 121 Уголовного кодекса Украины (нанесение тяжких телесных повреждений) на более тяжкое преступление - ч. 2 ст. 15 п.п. 4,6,9,12 и ч. 2 ст. 115 (совершение оконченного покушения на умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление, по предварительному сговору группой лиц).

Кроме того, Рабиненко инкриминируется совершение разбойного нападения, а Полищуку и Дрыжаку - совершение изнасилования, разбойного нападения, а также ряда служебных преступлений.

Добавим, 26 сентября Первомайский районный суд в здании Апелляционного суда Николаевской области начал судебный процесс по делу об избиении и изнасиловании Крашковой. Рассматривать дело по сути суд начал 8 октября.

По материалам: ТСН.ua
ТЕГИ: преступленияизнасилованиеВрадиевка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях